coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

QA как он есть

В моей нынешней "Мазде" буквально с самого начала обнаружился странный баг - иногда посреди поездки внезапно отрубается контроллер USB устройств - при обращении к любому из них система зависает в бесконечном ожидании. Поскольку остальные компоненты аудиосистемы продолжают работать, я приноровился и всегда имею сидюк с "запасной" музыкой на случай сбоя. Что характерно - после перезагрузки аудиосистемы всё работает как часы, вот только как её перезагрузить на ходу?

Этот баг остался бы досадным недоразумением, если бы не случай: во время одного такого зависания я попытался куда-то позвонить используя автомобильную аудиосистему в качестве "громкой связи" телефона. Соединение не сработало, но стоило мне повесить трубку, как ... аудиосистема перезагрузилась. Ну мало ли что, подумал я тогда, однако опыт QA отложил в памяти данное событие. Через какое-то время аудиосистема глюкнула в самом начале долгой поездки (ехать домой, в северные края, из столицы нашей родины выходит почти два часа), поэтому перспектива слушать "аварийный" сидюк как-то не радовала. И тут мне пришла в голову идея - попробовать перезагрузить систему при помощи звонка. Подсоединил телефон по "синезубу", набрал первый попавшийся безобидный номер, нажал "положить трубку" на руле и ... система перезагрузилась!

Вот так баг был повержен, хоть и при помощи другого бага. Кстати, эти два бага относятся к разным категориям: если первый - случайный, то второй - детерминистский. Именно поэтому я не могу пожаловаться на всё это безобразие "куда надо" - после перезагрузки всё работает в штатном режиме. Кто пишет такой софт для японского концерна, индусы или китайцы?
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments