coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Выходные будни плотника-программиста

Вообще у меня как-то даже был начальник по фамилии Плотник (в Интеле), но речь не об этом.

Говорят, маленькие дети - маленькие проблемы. В конце прошлой недели я понял, насколько у меня большая дочка (чисто физически) - из-за того, что ноги не пролезают в зазор между стулом и столом, она вынуждена делать уроки сидя боком. Узрев такое безобразие я наконец-то осуществил проект по перестройке письменного стола: нарастил ножки на 7 см. и соответственно подкоротил боковушки у настольного секретера (чтобы вписался под навесную полку).

Среди начинающих программеров есть мнение, что программа пишется один раз, а потом максимум что с ней можно сделать, это исправить опечатки. А вот фиг - и интерфейсы надо переиначивать и архитектуру оптимизировать. Так и со столом: вырезанная 3 года назад в задней стенке дырка под розетку оказалась слишком близко к уровню стола и провода просто не позволяли вилкам воткнуться. Пришлось расширить отверстие в фанерке и перевернуть розетку на 180 градусов.

Заодно под горячую руку был починен выдвижной ящик шкафа в спальне - направляющая совсем вышла из строя, пришлось заменить на аналогичную (благо в подвале случайно оказалась подходящая запчасть).

В оставшееся (свободное от выпиливания) время был заложен новый "домашний" проект по каталогизации, бекапу и мониторингу всяких файлов: от документооборота до коллекции фильмов. Для начала попробовал запустить Пайтон на Андроиде. Вроде как работает (генерит байт-код и гоняет его в виртуальной машине), но самостоятельную аппликацию из этого сваять пока не получилось. Аксакалы в форумах пишут, что Пайтон на Андроиде это некошерно, поэтому буду двигаться в направлении шелл-приблуд (благо всякие "mount | grep ..." или "df ..." в консоли работают как часы). Однако жаль, - я был так близок к on-host версии RSS-аггрегатора.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments