coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Кино. В основном нервно.

Итак, сегодня у нас рецензии, и все - по кино. Пойдём по порядку просмотра.

"Зверополис - Zootopia". Этот фильм я не удержался и посмотрел ещё на самой безобразной экранке. А вот буквально сегодня заценил ещё раз - уже в нормальном качестве. Да, это как бы Диснеевский мультик про забавных антропоморфных зверюшек, но чёрт побери, как он классно задуман и воплощён! Рекомендую посмотреть всем, независимо от возраста. Собственно, добавлять ничего не буду, а то начну спойлить.

"Король обезьян - Xi you ji zhi da sheng gui lai" - тоже как бы мультик, причём гораздо более фентезийный в смысле антуража (боги из буддийского пантеона, демоны и прочая фигня). Поначалу он даже завлекает зрителя контрастом между божественным и реальным. Но постепенно эта волшебная кутерьма переходит все границы, а погони, драки и дуэли магическими лучами затаскивают нас всё глубже в атмосферу какого-нибудь Наруто, Какаши и прочих Саскэ. Возможно, высокий рейтинг накрутили поклонники именно этого жанра. Если подобная колдовская бойня вам не интересна, то и смотреть там нечего.

"Омерзительная восьмерка - The Hateful Eight" - фильм очень атмосферный, причём как в плане воссоздания исторического антуража, так и в смысле "фирменного" тарантиновского стёба на фоне кровищи и блевотины. Серьёзно, если вам по душе "Криминальное чтиво", то этот фильм не обманет ваших ожиданий - и характерные диалоги, и безжалостные перестрелки, и даже некая мораль - всё будет в полном комплекте. Сюда, правда, добавляется некая детективная линия, причём со сломом "четвёртой стены" - нас повторно проведут по некоторым сценам с закадровыми объяснениями. Вот и всё, что я позволю себе рассказать об этом фильме, иначе - сплошные спойлеры.

"Макс - Max" - совершенно "серое", ничем не выдающееся кино категории "B", получившее высокие рейтинги исключительно за душещипательную завязку. Дальше идёт какой-то подросковый треш, беготня, неубедительные кривляния, стандартный сюжет про собачку, спасающую милых американцев от разбушевавшихся "криминалов". Не смотрите - скучно и не оригинально ни капельки.

"Норм и Несокрушимые - Norm of the North" - кино, явно сделанное большей частью индусами, а не американцами. Какой-то дебильнейший сценарий, написанный под тяжёлыми наркотиками и рассчитанный на олигофренов. Откровенно стыренные из разных мест герои, совершенно безумные кривляния и примитивная анимация, скучно и не зрелищно. Короче - полный отстой по всем направлениям.

"Аномализа - Anomalisa" стоит как бы особняком. Это анимационный фильм, но для взрослых и про взрослые проблемы. Нам подчеркнуто демонстрируют кукольность персонажей, не жалея при этом сил на реализм видеоряда (особенно мимики) и звуковых эффектов. Более того, сам фильм постепенно погружает нас не только в духовный мир главного героя, но и в его анатомию и физиологию. Да-да, "мультик" в подробностях демонстрирует как устроен немолодой дядька после выхода из ванны, а спустя несколько сцен вообще переходит к сексу, со всеми этапами разоблачения и смены поз. И ладно бы в этом художественном приёме была какая-то причина, но главный герой тупо бросает свою пассию, несмотря на всю вычурность, с которой он post-coitum объяснялся ей в любви. Специально спойлю, ибо концовка мне абсолютно не понравилась - она просто не оправдала всех художественных (и не очень) изысков.

"Midnight Special - Midnight Special" - американский sci-fi с намётками триллера и даже боевика. Но ничегошеньки тут не получилось - ни красивой идеи, ни понятного сюжета, ни фантастики. Если герои бросают односложные фразы, а в перерывах по экрану мечутся спецэффекты, то это - не фантастика, а какой-то детский утренник. И даже нарисованные в CG инопланетные сооружения - не фантастика. Ну нет тут ничего ни для ума, ни для глаз - одна сплошная муть. Кто нарисовал ему рейтинг?
Subscribe

  • Рецензии (пост содержит неоплаченную рекламу)

    Музыка " Бодкин" - что у вас ассоциируется с этим словом? Оказывается, не только инфекционист и одноимённая больница. Британский…

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments