coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Вернулись сегодня и "с корабля на бал"

Только "бал" кровавый - четыре погибших, девять раненых. А ведь мы там совсем недавно бывали - место просто пасторальное. Что характерно, у полиции и городских властей уже были претензии к организации охраны Сароны - даже лицензию хотели отозвать. И ещё одна интересная деталь - всякие там ООН и прочие лицемеры осудили и вообще возмутились, а вот ХАМАС (не запрещённая в РФ террористическая организация) не просто обрадовался, но и признался в соучастии. Вот они, "партнёры" по мирному процессу.

Между прочим, по дороге домой мы невольно провели инспекцию Иорданской границы (так уж нас навигатор повёл). Так вот, по всему 90-му шоссе (к северу от пограничного перехода короля Хуссейна) машин с "нашими" номерами - не больше сорока процентов. Остальное составляют примерно поровну "зелёные" номера (палестинской автономии) и "белые с зелёным" - скорее всего иорданские. Вот чо они там делают? Ну палесы ладно, от анклава к анклаву перебежками, а иорданцам-то какого лешего надо? У них что, свои дороги разворовали, так они параллельно за границей катаются что-ли?

Да, про "мёртвый сезон" на мёртвом море - это я немного преувеличил. В торговом центре мы видели пару групп американцев с местными гидами, а в нашей гостинице после хостеля заехала самая разношёрстная публика, среди которой (помимо "местных") отчётливо прослеживались и туристы из России (по крестам и детсадовским плавкам у мужиков). Что характерно, в отеле все "капитальные" надписи и таблички сдублированы на английском и немецком, но все новые наклейки, указатели и плакатики - на английском и русском. Перед отъездом решили взять в баре по порции мороженого, так бармен не знал иврита вообще - хорошо хоть мы русский не забыли :-)
Обслуживающий персонал состоит из непропорционально большого числа русскоговорящих, за ними следуют иссиня-чёрные суданцы, а только потом всякие меньшинства - арабы и "местные". Интересно, что охранник отеля, открывший нам стоянку при заезде, вечером был замечен на должности охранника же, но в соседнем торговом центре - ну чо, деревня-то маленькая, все специалисты наперечёт.

(Продолжение. Начало - тут)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments