coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Как я провёл 5 дней без лептопа - дыбр гика

Специально отдельным постом даю обзор "выживания в пустыне" без лептопа.

Да, вот такой я выпендрёжник - привык читать новости на нормальном экране, поэтому аппликации на смартфон ставил с опаской. Тем не менее, испытание информационным голодом было пройдено удовлетворительно. Фейсбук отличился безглючным и вполне удобным приложением под мелкий экранчик - картинки и текст читались более-менее. ЖЖ не справился - чтение было похоже на хождение по минному полю: то память переполнялась, то аппликация вылетала. Gmail работал в штатном режиме - все функции доступны (некоторые даже в офф-лайне). Почта с работы тоже ходила штатно - все перипитеи нашего релиза и методологического спора Коби с клиентами были прочитаны без проблем.

И вот тут я подойду к своему "коньку" - чтению новостей в виде газетной ленты (заголовки/статьи/ссылки). Лептоп был оставлен дома включённым, соответствующий порт в раутере проброшен на нужную аппликацию, так что будучи на расстоянии почти 300 километров я имел удалённый доступ к своему аггрегатору как со смартфона, так и с планшета, а заодно и с компа в лобби. Единственная проблема с этими халявными компами была в том, что дефолтный браузер "ослик" не тянул большинства JS прибауток на стороне клиента. Вот тут-то я и пожалел, что не допилил нестандартные выкрутасы под биллгейтовского уродца - обновление новостей приходилось делать на смартфоне, а управление с клавиатуры практически не работало. Тем не менее, за день удавалось прочитать всё тот же объём новостей, что читались на домашнем/рабочем экране. Если бы не этот "финт ушами", по возвращении я бы имел тонны непрочитанных статей.

Когда вайфай был слабым и хотелось как-то убить время - гонял судоку на смартфоне. Новый алгоритм (на Пайтоне) позволил сгенерировать действительно сложные, но при этом детерминистские позиции, так что их разрешение занимает теперь вдвое больше времени (и это хорошо). В качестве эксперимента нагенерил серию из трёхсот сложнючих паззлов, до сих пор добрался только до 25-го.

Подводя итоги невольно задумываюсь о переносе аггрегатора на какой-нибудь хостинг, чтобы действительно читалось на расстоянии, а не с локального сервиса. Вот только где ж такой найти, чтоб перл-приложениям было разрешено работать почти что в прокси-режиме (то есть скачивать инфу и отдавать по запросу наружу)? Мне даже базы данных не нужны - хватит локального файлика мегов на 25-30. Ну и с аутентификацией придётся повозиться - это ж больная тема для всяких "хакеров" - взламывать публичные сервисы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments