coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Апофегей нанодемократии в чистом виде

В продолжение эпопеи "90 лет советскому цирку" тут и тут не могу не подвести итоги.
В целом все произошло как в известном анекдоте про Рабиновича - "в сорочке или без, вас все равно поимеют", так что результат не обсуждается (как 100% предсказуемый).

Однако сам процесс доставил истинное наслаждение эстетам классического советского маразма.
Вот видеоматериалы снятые невиданными для советских времен техническими средствами (взято из блога romanik ).
Тут такой театр абсурда, что классические коммунисты 80-х с их "народным волеизъявлением" нервно курят в углу. Удивляет при этом пассивность супер-мышей: они что, установок не получают? Стоят как манекены, вместо того чтобы скрутить автора ролика вместе с его мобилой и припаять какое-нибудь мелкое хулиганство + сопротивление властям.

Невольно задаю себе вопрос, а в чем собственно проблема? Ну поджулили немного, поигрались в "красивый обряд", и что? В целом-то страна осталась на месте, захватчики не прошли, курс остался прежним. Возможно я старый наивный идиёт, но как работают такие схемы воровства должны знать многие - и молчат! А это значит, что классовое разделение идет полным ходом - одни принадлежат к "посвященным" и им можно всё, а другие на них пашут гробя себя или в лучшем случае просто остаются с носом. Мне-то хорошо, я за этим цирком наблюдаю с безопасного расстояния, а каково тем кто живет там?

Если моя позиция стороннего наблюдателя эстетствующего по поводу сего "демократического выкидыша" кого-то покоробит, я приношу свои искренние извинения. Так уж нас воспитали - теории это для парадов, а практика - для кухонь. Заходите еще ко мне на кухню, но учтите - радиоктивный чай я не пью.
Subscribe

  • Куда мы катимся...

    Попытался найти аудиокнигу на торрентах - её просто нет. Пошукал по своим старым ссылкам и получил два варианта: либо в онлайне её нет, либо ... нет…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Выезд из Сибиу, переезд в Бухарест

    Так получилось, что накануне вечером попасть на смотровую площадку городской башни Сибиу мы не успели: служащая с немецкой непреклонностью заявила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments