coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Доча

Все счастливые родители разбирают итоги года, а у нас печаль - завалила математику. Да, она рисует на 100 баллов, хорошо идёт английский, история, ТАНАХ, но вот тут как-то поздно спохватились. Будем навёрстывать в следующем году.

В субботу ребёнку приспичило скачать какой-то очередной альбом своей любимой певицы. Заправил ей ссылку в торрент, 10 минут - и фолдер наполнился файлами. Однако, вышла засада: почти половины песен нет. Оказывается, есть "секретный" файл с остальными песнями, но в торрентах его не раздают. Ладно, нашла на ты-трубе (в виде одного склеенного клипа), сконвертировала в MP3, а дальше ничего поделать не может. Решил помочь ребёнку, но сам запутался, ибо песни все какие-то безликие (рэп), автоматическая нарезка треков выдаёт полный бред. Пришлось посадить ребёнка за комп, вручить ей программку-разбивалку для MP3 и открыть в notepad шаблон CUE-файла: "вот тебе ведро, вот корова - дои сколько надо". Сначала она взвыла: "ничего не понятно, где начало, где конец трека", потом освоилась, только спросила, что делать с лишними треками и пару раз ойкнула, когда программа упала от пропущенного заголовка в CUE. В результате ребёнок построил корректный CUE-файл, разбил несчастный MP3 на песни и доволен выше крыши от полученного искомого. Заодно пришлось поставить ей на телефон FTP, чтобы не чикаться с новомодными подключениями по кабелю - пусть это медленнее, но очень наглядно и работает через FAR на всех компьютерах, включая старенькую XP.

Вчера, по причине отсутствия школы и слабого надзора со стороны бабушки, ребёнок стрямкал пол-коробки мороженого (под ютьюб и телефон, ага). Мама пришла в ужас, а на папу было возложено исполнение наказания путём вечернего джоггинга. Я как чувствовал и притаранил с работы комплект спортивной одежды. Вообще мы с ней уже гуляли в субботу, но днём это сущий ад, не приносящий никакой пользы организму. На этот раз прогулка прошла вечером, при комфортной прохладе +29°С. Ушли недалеко, но всё равно минут 40 вышло. Надеюсь, что те самые калории из пол-коробки мороженого были походу сожжены. Теперь будем ходить на постоянной основе (надеюсь).

Навела в своей комнате порядок - перебрала учебники и тетрадки за этот год, заодно захватила и более древние залежи, плюс всякие потерявшие актуальность игрушки, коробки, цацки. В результате образовалось три кучки - что-то на выброс, что-то отдать, что-то оставить. Сама расставила вещи - проямо душа радуется. Дочки - это очень, очень хорошо!

В наши края приезжает её любимая группа из России, но единственный концерт будет в "городе без перерыва" и к тому же в каком-то клубе. Подросток с ума сходит желая попасть на это единственное представление, но увы - вход туда только со взрослыми и вообще место не самое подходящее для девятиклассниц. Маленькие дети - маленькие трагедии. У нас масштаб трагедий нарастает...

Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments