coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

"Валите отсюда, пока не поздно" спохватился Носик



У нас сейчас, конечно, не 1937 год, но у нас однозначно время философских пароходов.
Говорю об этом не как ведущий семинаров по эмиграции, а как человек, которому после возбуждения уголовного дела дали восемь раз выехать в Италию, Испанию, Францию, Англию, Израиль и другие прекрасные точки планеты. Им не так надо видеть меня на нарах, как им хотелось бы, чтоб я просто уехал из страны и не мешал проекту введения единомыслия в России. То же относится ко всем нежелательным элементам. Валите отсюда, пока не поздно, всеми способами призывает власть. Нам это дают понять и через законы против НКО, и через Яровую с Озеровым, и через неисполнимые требования по отчётам о зарубежных счетах, и благоустройством Москвы, и отменой концертов, гастролей, фестивалей, публичных лекций.

И нет смысла спрашивать «Что ж вы, гады, делаете?!» — потому что гады прекрасно знают, что они делают. И они неслабо потрудились за последнюю пару лет, чтобы мы это тоже поняли. Я думаю, что все дуровы и воложи, акунины и гельманы, гуриевы и серебряковы, за последние годы выдавленные из страны, должны сказать спасибо власти за то, что им дали самостоятельно выбрать между философским пароходом и шарашкой. 80 лет назад у наших соотечественников не было такого комфортного выбора.

Пора уже задуматься об этом, а не сетовать, что вам не дали сходить в Москве на фестиваль Outline и продлить иллюзию, что он тут всё ещё возможен.



Судя по всему, Прохоров тоже что-то знает, раз сплавляет активы. Как результат Синдикату вновь привалит работёнки (а ведь все удивлялись, откуда они до сих пор людей-то берут?). Вот и в нашем северном крае местные журналисты всё чаще публикуют фото-отчёты об очередных сотне-полторы новоприбывших.

Да, Носик накатал тот ещё злобный текст, но его ненависть к Сирии не противоречит бомбардировкам кассетными бомбами. И это уже не разжигание, а фактическое воплощение. В нашем запутанном мире всё сложнее пройти по лезвию бритвы, отличить фейк от правды, пропаганду от личного мнения. Но ложь, лицемерие и выдвавливание "слишком вумных" - достаточно веские аргументы для тех, кому именно это мешает жить.
Subscribe

  • Румыния - картинки

    Фото расположены в случайном порядке. Первое - снято в ратушной башне города Сибиу. Сибиу был в своё время центром проживания трансильванских…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Румыния, день пятый - Сибиу

    Город имеет второе название Herrmannstadt, то есть немецкое влияние очевидно. Характерные крыши домов в старом городе отличаются особыми слуховыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments