coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

В мире животных

Поскольку сейчас самый сезон, арбузы у нас дома не переводятся. Каждый вечер нарезаю полную плошку и разношу по домашним. Однако наша кошка что удумала: ей показалось, что красное, нарезанное ножом и в тарелке - должно быть непременно мясо. И мы, значит, такие эгоисты, втихаря его хомячим. В процессе разноса очередной порции это самоуверенное животное остановило меня одним предупредительным "меееяяяу" в воздух и стало выполнять пантомиму под названием "подайте голодному немому", то есть поедать миску глазами, торопливо облизываться и демонстративно сглатывать слюну. Я уж её по всякому увещевал, и анекдоты соответствующие рассказывал - ни в какую. Повторяет уже угрожающе и неоднократно "меееяяяу" и рыскает башней в сторону упущенных материальных благ. Ну ладно, в жизни всегда бывает тот момент, когда нечто вожделенное превращается в окончательно утраченную иллюзию. Решил сей момент не оттягивать. Приседаю перед "голодающим поволжья", но миску держу на расстоянии. Отсутствие характерного запаха не смущает мохнатого добытчика с большой дороги - у "этих людей" чего только не случается. Вдруг и тут какое-нибудь "мясо без запаха". С индифферентым видом беру кусок арбуза, в форме тонкой усечённой пирамиды, и небрежно извлекаю на уровень усатого носа. Чувствуя подвох, животное осторожно, на безопасном расстоянии принюхивается (стараясь не потерять лицо) и ... понимает всю глубину собственных заблуждений. На её лице написано хорошо скрываемое чувство обиды, но как истинная кошка она всегда готова включить режим "а ну вас нафиг, я тут своими делами озабочена", что она и делает. Тем не менее, судя по задумчивости, кошачий мозг так и не смог объяснить этот визуально-ароматический парадокс: что за вещь выглядит и потребляется как мясо, а по сути - фигня какая-то?
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments