coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Иностранный туризм

Жена с дочкой съездили в Санкт-Петербург. Обеим в целом понравилось. Жена вообще тему старины и классического искусства постоянно ищет во всех наших загранпоездках. Так что ей было во что окунуться (хотя она там не первый, и даже не второй раз). Дочка повидала мир, получила впечатления, составила какое-то мнение. Русский язык ей сильно помог - могла не только общаться, но и читать, а это очень удобно за границей.
Навигация по городу осуществлялась при помощи мобильного приложения Here - оно нас ещё в Вене очень сильно выручило: не требует подключения к интернету, ведёт пешком и на общественном транспорте по оптимальному маршруту.
Цены для нас вполне приемлемые - или такие же, или ниже. По городу очень удачно работал сервис такси gett - дёшево, быстро и надёжно. Правда большинство населения так деньгами не сорит - простой прохожий вряд ли позволит себе отдать тыщу рублёв за портрет уличному художнику. Мы заранее заказали он-лайн билеты в Эрмитаж - по ним вход был без очереди, но народ стоял в ужасных очередях ради билета на ~300 рублей дешевле. Молочные продукты, фрукты/овощи не впечатлили, зато ягоды, хлеб и всякая выпечка были просто удивительно вкусны. Рестораны с ценником около двух тысяч на двоих (что вполне дёшево на наши деньги) - явно для приезжих. Гостиница оказалась "переоборудованной" (в обычном жилом доме). Ну ладно, мы такую фигню на Брайтон-Бич за какие-то копейки снимали, но тут как бы отель, с сайтом и службой поддержки... Внешний вид подъезда вызвал шок, - ведь мы, даже останавливаясь в двухзвёздочных отелях в Европе, такой разрухи и зассанных углов не видели. Меню завтраков было скудным и однообразным, заявленного выбора сыров и колбас не было (был выбор между нарезкой дешёвой колбасы и плавленым сырком). Что не умалаяет достоинств всяческих ресторанов - простых и тематических. Вообще, с деньгами там вполне можно погулять, что и было сделано. Следующая остановка - Бавария и Бельгия (надеюсь).
Subscribe

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Тряхнул стариной (и немного новизной)

    Для нового проекта в области DevOps учу кучу незнакомых вещей: все эти IPMI, DCMI, SNMP и прочая, и прочая. В одной из под-задачек понадобилось…

  • Установлены чипы от Билла Гейтса

    Согласно Михалкову, получил первую дозу чипирования. Укололи в плечевую мышцу (медицинских терминов не знаю, у спортсменов это латеральная дельта).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments