coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

А давненько я не постил рецензий...

Пока что - фильмы, в следующий раз будет разнообразнее в плане жанров.

Начну с "мультиков"

Angry Birds в кино - The Angry Birds Movie

Не смотрите эту муру. Серьёзно, с вас мало всеобщего поветрия, когда в первую версию "злых птичек" играли все от клерков до грудничков? Какой сюжет может быть у столь примитивной компьютерной игры? Птички вылетают из рогатки и ломая дома убивают шарообразных зелёных свиней - это можно как-то художественно обставить? Юмора тут нет, смысла тоже, фанатской составляющей по-моему вообще можно пренебречь. Зачем было делать полнометражный мультфильм, похожий на затянувшийся ролик между раундами? Я предупреждал.

Дофус – Книга 1: Джулит - Dofus - Livre 1: Julith

Сам по себе жанр весьма своеобразный - французское аниме по мотивам фентезийных комиксов и многопользовательских игр. Но, чёрт побери, они сделали этот набор японских штампов таким ярким, запоминающимся и я даже не побоюсь этого слова, логичным! Серьёзно, сохранив чувство меры, не скатившись в дурацкие пародии и сортирный юмор, авторы реально сделали смотрибельный продукт. Всё это при условии, что хотя бы один из компонентов лично вас не раздражает (аниме, фентези, подростковый юмор, битвы магов и восточные единоборства).

Дивергент, глава 3: За стеной - Allegiant

Всё, уже на второй части можно было остановиться. Все эти вымученные книжные страсти, словно взятые из реалити-шоу - кому они интересны? Ан-нет, пошла уже третья часть, и там всё ещё чудесатее: мир вне города заражен радиацией, а за невидимой стеной сидят супер-люди, обладающие супер-технологиями, но при этом занимающиеся какой-то дебильной евгеникой (натурально). Естественно, все персонажи молоды, амбициозны, живут в ячейках и загончиках, не имеют личных вещей и т.д., и т.п. Короче, полный бред, нагромождение нестыковок и нелепых "находок".

Всевидящее око - Eye in the Sky

Фильм очень простой с точки зрения сюжета - всё развивается по одной линии и довольно откровенно подводит нас к главной дилемме: можно ли ради спасения десятков людей рискнуть жизнью единиц? Речь идёт о вполне реальной технологической возможности уничтожения террористов на расстоянии при помощи управляемых дронов. И дело даже не в том, дрон это, вертолёт или ракетный расчёт - в любом случае решение принимает человек. И наличие рядом с преступником невинных людей делает такой выбор прямо таки дьявольским искушением. Последняя работа Алана Рикмана. Очень непростая роль у Хелен Миррен. Короче говоря, рекомендую.

Женщина в золотом - Woman in Gold

Продолжая тему сложных психологических поединков - фильм, где опять-таки играет Хелен Миррен. Картина "Портрет Адели Блох-Бауэр" интересна для меня ещё и тем, что таки в Вене её до сих пор тискают на каждом углу как один из символов города. Действие проводит нас шаг за шагом по истории появления картины, трагической судьбе людей, связанных с нею, и попытке вернуть украденное нацистами. Как таковые, преступления нацистов в основном остаются за кадром. Но это не значит, что никто ничего не помнит - все участники противостояния продолжают начатую тогда игру. И пусть теперь на кону не жизни, а восстановление справедливости, эта борьба заставляет всё также сопереживать.

13 часов: Тайные солдаты Бенгази - 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi

Серьёзное кино, снятое по горячим следам. Нам практически дословно воспроизводят воспоминания наёмных охранников базы ЦРУ в Бенгази во время известных Ливийских событий 2012 года. Они тогда вступили в неравный бой с оравой местных исламистов, бесновавшихся по смехотворному поводу "оскорбления пророка" то ли фильмом, то ли какими-то карикатурами. Тогдашний посол в Ливии погиб, так как оказался практически без охраны, а попавшие в кольцо вооружённых банд оперативники вполне могли разделить его судьбу. Мы с сыном пересмотрели кино дважды - настолько оно насыщено событиями, драматическими ситуациями, "экшеном". Сразу скажу, кино не для девочек - много стрельбы, взрывов и т.п.

Суфражистка - Suffragette

Странное кино, вполне естественно ставшее скучным, ибо снято ради воспроизведения исторических событий, не более того. Да, права женщин (как и многие другие достижения прогресса) были когда-то вещью неочевидной. Да, за это женщины боролись в меру сил. Но сценаристы просто раскатали перед нами историческое полотно, слегка приправив его личной драмой. Почему тогда в финале с главной героиней ничего не происходит? Может фильм вообще не про неё (судя по финалу)? Короче говоря, я предупредил - выбирайте сами.
Subscribe

  • Куда мы катимся...

    Попытался найти аудиокнигу на торрентах - её просто нет. Пошукал по своим старым ссылкам и получил два варианта: либо в онлайне её нет, либо ... нет…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Выезд из Сибиу, переезд в Бухарест

    Так получилось, что накануне вечером попасть на смотровую площадку городской башни Сибиу мы не успели: служащая с немецкой непреклонностью заявила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments