coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Счастье автовладельца

У меня в прошлом месяце казус случился неприятный. Говорили мне умные люди - если машину в сторону уводит надо делать так называемый "кивун фронт" (ну не знаю как это по-русски называется), а я всё ждал когда разбогатею на очередной ремонт. И вот довела меня экономия - покрышки поистёрлись с одной стороны до такой степени, что занос пошёл в противоположную сторону, а в какой-то момент одно из колёс вообще лопнуло (по закону подлости - вечером, на трассе, с женой и ребёнком в салоне). Не могу не помянуть добрым словом местного ГАИшника, который без выкрутасов, чисто по-человечески помог мне заменить колесо и даже полил мне на руки из своей фляжки. А будь на его месте классический "продавец полосатых палочек", так он бы меня сходу штрафанул за лысую резину, да и удалился бы гордо исполнять свои обязанности. Увы, при замене колеса пару гаек заклинило и они отломались вместе с болтами, так что до дома я ехал на запаске (на двух болтах) и с хлюпающим вторым колесом. И хотя я давно уже съездил куда надо и починил всё что можно, но нет-нет, а прислушиваюсь с тех пор к колёсам - не стучат ли, не шаркают и т.п.

Так вот, сегодня утром по дороге на работу слышу какое-то клацанье с подозрительной повторяемостью. Вроде и так прислушивался и эдак, - всё не уловлю "в каком ухе у меня жужжит". И только остановившись на светофоре понял, что никакое это не клацанье, а нежное музыкальное "умц" извлекаемое родной аудиосистемой из инструментальной композиции при правильно настроенном эквалайзере. Много ли человеку надо для счастья: и колёса в порядке, и аудиосистема на уровне!
Subscribe

  • Как я уделал винду

    Да, это заняло почти весь выходной день, и ситуацию инициировал я сам, но никаких умышленных диверсий не проводилось. Итак, начнём по порядку. Утро…

  • У криворучек свои достижения

    Кто-то учится ракеты на Марс отправлять, а ВПС к 50 с лишком годам научился Апач ставить, да чтоб со всеми нужными плагинами и клиентами. Задача была…

  • Закладка на память

    Вот тут объясняют, как вернуть привычный масштаб менюшкам GVIM в распальцованной Win10. Это только меня раздражает их манера произвольного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments