coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Реально разные рецензии

Начнём с ... компьютерных игр. Я в них уже не играл лет -надцать, так что ренессанса не получилось, но тем не менее - слушайте что вышло. Итак, я скачал игру Mother Russia Bleeds от французской команды Le Cartel. Весь фарш для тех, кто помнит бродилки-пинналки на дохлом железе и убогой графике.
Если кто боится скачивать 4-гиговые инсталляторы, есть сжатый репак на 600 мегов. Рекомендую фанатам жанра.

Следующей по очереди у нас будет литература.

Прослушал аудиокнигу фантастических рассказов Евгения Якубовича. Чем-то напоминает ЛЛео Каганова, но пишет заметно компактнее и острее. Я раньше не впечатлился от его "программиста для преисподней", а тут прогресс налицо.

Прочитал авторский вариант повести "Таблетки" от ЛЛео Каганова. Слабенько как-то, хотя тема весьма глубокая и интересная: как влияет на нас закон больших чисел и вероятность развития событий в разных направлениях. Под конец (как бывает у многих писателей и сценаристов) всё скатилось в какую-то тривиальщину.

Ещё одна аудиокнига - "Путешествие на тот свет" Владимира Кунина. Вот тот случай, когда человек исписался до тошноты. Я честно прослушал всю эту тягомотину до конца - чисто из спортивного интереса: что же это за путешествие такое? Читателя всю дорогу готовят к чему-то страшному, а получился какой-то дешёвый детективчик-боевичок. По тексту разбросаны ставшие фирменным знаком подробности интимной жизни пейсателя - это уже какой-то старческий недуг. Кроме того, то ли ради увеличения объёма, то ли для лучшего запоминания автором персонажей, все имена, фамилии, должности и звания участников действия воспроизводятся полностью. Да, вы не ослышались: если в авторской ремарке речь заходит о капитане судна, он называется по имени-отчеству, с фамилией, званием и ещё кучей описательных эпитетов, "и так 25 раз". Кинематографические прыжки от одного повествования к другому тоже реально достают. Короче говоря, ничтожная задумка и паршивое исполнение.

Поговорили о словах, добавим немного музыки.

Случайно открыл для себя новую "тяжелую" групу. Собственно всё началось с исследования вопроса, кто по-настоящему спел песню "Heute Nacht" , если не Раммштайн? Оказалось, что это ... русская панк-группа "Der Steinkopf" поющая частично на немецком. Музыка у них действительно заводная, а вот поют они как-то очень небрежно (да и акцент сказывается), так что получился какой-то "вьетнамский казачий хор". Тем не менее, стиль немецкого панк-рока они подхватили очень неплохо: почти весь альбом "Die Hypnose" - сплошная годнота.

И напоследок перейдем к фильмам.

Финансовый монстр - Money Monster
Джордж Клуни, Джулия Робертс - вот всё, что надо знать женской половине зрителей об этом фильме. Для остальных расскажем немного об интриге действия: ведущий популярной финансовой телепередачи оказывается в заложниках у обманутого вкладчика - в прямом эфире. Действие развивается прямолинейно (потрафляя всё той же женской половине), но определенный драйв присутствует, как и весьма наивная популистская идея про искусственно раздутую роль финансовых воротил в экономике.

Тайное общество Супилинна - Supilinna Salaselts
Тарту, дух северной Европы, простой "семейный" фильм с чисто детскими заморочками вроде заговора, таинственного врага, школьных страхов перед старшеклассниками и прочей типичной ботвы. Что характерно, персонаж, подозреваемый в главном злодействе, говорит по-русски (в отличие от всех остальных). Совпадение? Не думаю. В целом - милый рекламный клип, для желающих посетить прибалтику в качестве туриста.

Гена-Бетон с Куценко в главной роли - типичнейшая пост-перестроечная бандитская комедия. Город захвачен криминальными кланами, объединившимися с коррумпированными властями и милицией. И только мифологический "авторитет", придуманный местным журналистишкой, может перекроить это болото по своим понятиям. Фильм просто переполнен современными звёздами первого и второго плана (включая даже Шнура). Собственно, смотреть его надо только ради последней сцены - когда с фотографии 20-летней давности сослуживцы главного героя спрашивают его про будущее - победит ли Ельцин, будет ли расцвет свободы, культуры, демократии? Ну вы поняли...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments