coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Кино, отдых, музыка и литература

Кино

Дом странных детей Мисс Перегрин - Miss Peregrine's Home for Peculiar Children
Тим Бёртон продолжает радовать. На этот раз - очень атмосферным ужастиком. Да-да, я бы не стал показывать некоторые сцены очень впечатлительным детям, ибо кошмары гарантированы.
Впрочем, рецепт избавления от кошмара в фильме тоже (неявно) прописан: надо разбавить его юмором. Так что в финальной битве со злом (спойлер, но никак не обойтись) вы гарантировано будете смеяться.
Вообще в фильме прекрасно всё: и художественная часть, и подбор актеров (Семюэл Джексон просто душка, а главный герой - реально новый Гарри Поттер), да и сюжет весьма неплох. Кое-где есть "киноляпы" с логикой, хотя какая может быть логика в фентези?
Обязательно посмотрите, и детям (начиная со старшего школьного возраста) порекомендуйте.

Кубо. Легенда о самурае - Kubo and the Two Strings
Очень неплохое исполнение для избитого сюжета и избитого же японского антуража. Спойлить не буду, разве что чуточку: фильм снят в технике "stop motion", и черт побери, очень качественно для столь сложного способа анимации.
Отдельный реверанс - за финальную песню от Харрисона (догадайтесь какую по английскому названию).
Высокий рейтинг несомненно оправдан, ибо на финальных кадрах невольно прошибает слезу.

Сериал Детективное агентство Дирка Джентли/Dirk Gently's Holistic Detective Agency
Пока вышли 5 сериий. Атмосфера оригинальной книги сохранена, как и псевдоним Дирка, вскользь упомянутый "знаковый" диван, и принцип "холистического сыска", но содержание абсолютно новое.
По-моему вышло мило. Это я о литературной канве. Художественная же часть получилась весьма кроваво (впрочем, в оригинале тоже без "мокрухи" не обошлось).
Начиная с 4-й серии стала ясна роль панков с битами и татуированных зомби. А вот зачем нужна сюжетная линия с "ангелом убийства" - пока непонятно... Подождем продолжения, ибо развязка (судя по событиям 5-й серии) близка.

Хороший мальчик
Просмотрено в рамках премьерного показа на втором (в этом году) фестивале Российского кино. Поскольку фильм открывал фестиваль, перед показом выступили местные селебритиз (включая самого Демидова). Кроме того, перед нами толкнул речь черезвычайный и полномочный посол. Сразу было ясно, что этот персонаж - выпускник МГИМО, ибо он:
1. Читал по бумажке
2. Упомянул ведущую роль партии и лично Путина
3. Не смотрел в зал и не выражал никаких эмоций
Мы с женой тихо ржали - эдакий Огурцов во плоти. Впрочем, ну его нафиг. Фильм - замечательный. Во-первых, он веселый. Во-вторых, все персонажи - живые люди, с характерами, принципами, проблемами. Они милы, узнаваемы, им хочется сопереживать, спорить с ними, радоваться за них. При всей молодежно-школьной тематике, там нет ни чернухи, ни пошлости, ни розовых соплей. Ну и еще одна черта - фильм оптимистичен. Возможно что кому-то сценарий покажется черезчур похожим на "Ералаш", но он гораздо глубже шуток про школяра, забывшего выучить уроки. А какие актеры собрались: Ефремов, Хабенский, Догилева. Как ни странно, даже "сериальная" актриса Пегова вписалась в нормальный киноформат. Отдельные комплименты исполнителю главной роли - пацан просто играет самого себя (об этом рассказала режиссер после показа). Посмотрите обязательно.

Отдых

Отпраздновали день рождения дражайшей половины в ресторане "Вивино". Место пафосное, атмосферное, дорогое. Запись - за две недели вперед. Публика солидная (насколько может быть солидным местный контингент). Конечно не Северный Тель-Авив, но класс чувствуется: по вышколенности официантов, их манерам, движениям. Все блюда реально супер: свежайшие продукты, буквально каждая мелочь не разморожена, а приготовлена тут же на месте, и при этом очень вкусно и сытно.

На 4 дня супружница моя прошвырнулась в Киев - на родину предков (точнее - тёщи моей). Если подвести итоги вкратце, то: очень красивый город и очень демократичные цены (по этим характеристикам полное совпадение с Петербургом).
Ела в разных ресторанах от классической местной кухни до японской и грузинской - буквально все суперские. Посетила Лавру и знаковые архитектурные памятники, мемориал Бабьего Яра.
Несмотря на не-туристическую погоду, получила массу эмоций. Кстати, гостиница была напротив Майдана.

Мой день рождения отпраздновали в ресторане "Песто", переехавшем с площади Кирьят-Сефер в другое помещение - поближе к Аудиториуму. Тоже итальянская кухня, но не так пафосно, блюда обычные, ценник на уровне среднего ресторана (вполне себя оправдывает). Возможно, мы не взяли каких-то "спешиалитэ", но пицца пепперони и лазанья были очень вкусные. И да, заведение не кошерное, то есть блюда содержат все компоненты (без заменителей).

Музыка

На международном кинофестивале мы не только смотрели кино, но и прогуливались по околофестивальным мероприятиям. Одно из них - концерт на открытой сцене местных "динозавров" поп-рока "Кнесият Асехель" (в переводе - Храм Разума).
Поскольку они гнали только старые хиты, то получилось впечатляюще. Чисто не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены, скачал некоторые их старые альбомы.
Фигня-фигней. Единственный реальный хит - "Тагиди ше-тов". Рекомендую как образчик местной поп-культуры.

Литература

Дослушал аудиокнигу "Лекок - агент сыскной полиции" Эмиля Габорио. Прослушал ровно половину "на одном дыхании", надеясь на разгадку (так уж действие постоено), но там происходит такой поворот...
Дело в том, что вторая часть изложена очень длинно и изысканно (как у Дюма), что не умаляет достоинства детективной основы первой части. Короче, вся вторая часть - объяснение загадок первой. Одна загадка, впрочем, не разгадана: как удалось распознать в шифрованном послании подделку? Эффект man-in-the-middle сработал?

Очень специфическая литература

"КАК ДОСТИЧЬ МАКСИМАЛЬНОЙ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ: 7 секретных способов чертовски быстро нарастить мышцы"
Брэндон Картер


Я - не спортсмен. Вообще. Тренируюсь "на глазок" по некоему среднему математическому от всего услышанного, увиденного, прочитанного. Заниматься спортом регулярно начал в ОЧЕНЬ зрелом возрасте - люди в таком возрасте со спортом уже заканчивают. Тем не менее, идеи этого парня меня реально вдохновили. Я не получаю бонусы за рекламу, да и книга на русском языке существует в пиратском формате, так что в пристрастности меня не уличить.

Итак, в чём тут суть? Помимо очевидных вещей, вроде "качай базу", "отдыхай правильно", "следи за техникой", "работай на отказ", "делай супер-сеты", "разбивай тренировки на сплиты", есть у него пара оригинальных практических идей:
1. Массонабор и "сушка" по 6 месяцев в году - для упоротых профессионалов, жрущих гейнеры и "химию". Ставьте перед собой реальные цели: сначала сбросить жир, потом накачать мышцы, и всё это надо чередовать не растягивая на пол-года.
2. Правильное питание - процесс тонкий и требующий обратной связи. Отсеяв явный мусор из рациона, надо скурпулезно записывать съеденное и обмеряться каждую неделю. Если нет прогресса - вносить корректировку.
Да, это может растянуться по времени, но только так непрофессионал может подобрать отмычку к своему организму. И ещё: один день в неделю - "загрузочный", когда разрешены любые "запрещённые" продукты, ибо один день не делает человека толще, как и один день диеты - худее.

Вы скажете, а где результаты? Вот за этим я и удаляюсь в спортзал. Надеюсь, что сделал верную ставку.
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments