coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Смартфонно-техногенный лайфхак-дыбр

Начну издалека: "ЛыЖи" у жены помер окончательно, ему на замену куплен рабоче-крестьянский "Самсунг". Всё бы ничего, да только звук о полученном сообщении там совпал с моим звуком "событие календаря". То есть лежат рядом два телефона и по характерному "тили-тили-динь" не поймешь, чей смартфон и о чем нас уведомил. Звуки своего аппарата жена трогать запретила (строгая такая), поэтому я полез в настройки собственного. И что же там обнаружилось? Картинка вообще говоря неприглядная: у календаря есть нотификация и она как-бы даже настраивается, однако "напоминалок" оказалось две. Та, что выводит предложение "нафиг O <= => O нефиг" и та, что плавает в строке состояния. Так вот, если одна из них позволяет изменить звук, то вторая просто отсутствует в каких бы то ни было настройках. Погуглил я сию проблему и офигел. Оказывается Самсунг-то хвалёный тоже не лыком шит, зафигачил в напоминалку кастомный звук, но пользователю его менять просто-напросто не разрешил. Вот такой лес - без деревьев! Короче, народ на тематических форумах как узнал о таких фортелях, аж вздыбился, что за дела в опенсорсной системе? И тут же всплыл совет, который рекомендую всем, озабоченным данной проблемой - ставьте мини-аппликацию, перехватывающую управление напоминалками "Calendar Event Reminder". Есть там поползновения навязать коммерческую версию, но ненавязчивые, а в целом аппликация свою работу делает на "отлично": вместо встроенного "тили-тили-динь" можно сконфигурировать любую мелодию, любой длительности и с прочими настройками.

Ну и чтобы два раза не вставать: за один вечер написан фреймворк для привычной работы с SQL (через имя таблицы и ассоциативный список параметров). Поскольку программа-минимум в моём каталогизаторе - локальные базы, то выбран безсерверный вариант SQLite3. Пока что реализованы запросы: есть/нет записи, получение всех записей по шаблону, обновление и вставка. Написано (естественно) на Пайтоне, с разбивкой на классы, и включает нехилый список юнит-тестов (уж очень мне эта фишка понравилась). Как и в Перле, вся работа с базой идёт по СХЕМЕ, то есть запросить или изменить несуществующее поле невозможно уже на уровне формирования запроса, да и построение пустой базы автоматизируется на счет "раз". Вот подумываю теперь и саму СХЕМУ обернуть в класс. Следующий этап - универсальный API для разных типов коллекций (фото, музыка, фильмы, книги), ну и допиливание веб-сервера, чтобы показывал любую коллекцию, независимо от структуры записи.
Subscribe

  • Рецензии (пост содержит неоплаченную рекламу)

    Музыка " Бодкин" - что у вас ассоциируется с этим словом? Оказывается, не только инфекционист и одноимённая больница. Британский…

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments