coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Итоги вчерашнего дня (смешанный дыбр и рецензия)

Во-первых, ситуация с https и сертификатом как-то сама собой разрулилась. Просто ВПС не любит что-то перезагружать (а надо было). Почистил кеш браузера на пару недель назад, перезагрузил Хромого, и всё заработало (хотя продолжает ругаться при входе).

Во-вторых, наконец-то взят вес 2x30 в жиме лежа. Это пока еще не штанга, а только "гантельки", но полноценный подход на 10 повторений что-то да значит.

В-третьих, запилен "половинный" релиз каталогизатора. У него уже есть имя "AllMyFiles" и полный функционал в режиме "только чтение". Все данные загоняются извне через командную строку (пока). В качестве дополнительной фишки прикрутил поиск книг из RSS-ридера. То есть, увидев в RSS новость про какую-то книгу, я теперь могу нажатием пары кнопок проверить, а есть ли у меня такая среди скачанных (раньше эта фича была только для фильмов). Следующий этап - аудиокниги, благо вся система модульная и новая коллекция добавляется путем описания полей в текстовом файле.


Ну и, наконец, собственно рецензия. Для начала, эпиграф: смотревшие "Доктора Кто" на "Шерлоке" не смеются. Это я про третью серию четвертого сезона. По количеству несуразностей и бессмысленных отмазок она просто зашкаливает. Давайте, докажите мне, что Шерлок, славящийся своим вниманием к внешним деталям, не заметил, что у стекла нет ни отражений, ни бликов. Или что имея возможность загипнотизировать практически любого человека на земле, главный антипод не сделал этого с Ватсоном (в предыдущей серии). Зачем посылать кому-то смертельные "подарки", если заранее планируешь с ним поговорить и поиграть на своей территории (то же относится ко всем фильмам про 007 и "Механика")? Зачем устраивать цирк в кабинете директора тюрьмы, если заранее было запланировано засадить инфильтрантов в каменный мешок? Кого могут запугать дурацкие ролики 5-летней давности, если всем ясно, что изображенный на них - мертв? Короче говоря, стремление заинтриговать зрителя красивой картинкой в тизере - враг сценариста номер один, ибо весь сюжет превращается в поток оправданий, каким образом эта глупость вообще оказалась в кадре. В начале сериала нас забавляли милые визуальные игры со зрителем, но теперь он превратился в смесь "Expandables" и того же 007. Впрочем, два "спасибо" авторы заслужили. Первое - за начальную сцену запугивания Майкрофта, и второе - за подтверждение факта смерти Мориарти.
Subscribe

  • Рецензии (пост содержит неоплаченную рекламу)

    Музыка " Бодкин" - что у вас ассоциируется с этим словом? Оказывается, не только инфекционист и одноимённая больница. Британский…

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments