coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Продвижение самодельного каталогизатора

Допилена система аутентикации и авторизации. Теперь не стыдно и порты наружу открывать - вандализм по отношению к данным исключен. Все административные действия вынесены в отдельный модуль. Для работы с копией базы данных (в режиме slave) введён соответствующий режим у сервера. Агент на локальной машине прекрасно индексирует фильмы, книги и аудиокниги нажатием кнопочки в веб-интерфейсе. Удаленный агент защищен от неавторизованного доступа тупой фильтрацией запросов по IP. Пока что удаленный агент не работал как надо и я аж заколдобился его дебагировать, пока случайно не обнаружил, что откомпилированная версия не умеет определять свою директорию (точнее - ломится в какую-то временную). Отсюда мораль - код надо всенепременно причесывать и унифицировать в нем повторяющиеся фрагменты, а тесты делать не только на скриптах, но и в собранной системе. Поскольку дел в этом проекте еще много, а первоначальный запал как-то утих, я решил для себя, что буду работать над ним под девизом "ни дня без строчки", то есть намечать себе ежедневное задание и обязательно его завершать.
В дальнейшем мне предстоит решить весьма мудреную задачу: каталогизацию оптических дисков. Там ведь надо будет как-то физически идентифицировать носитель, а это та еще канитель. Наверное буду проходить по первому-второму уровню директорий и сочту MD5-сумму их содержимого как уникальный ключ. Ну и работа с андроидом тоже наверняка принесет свои заморочки: как организовать сервис, висящий на порту и посылающий каталог на главный сервер? Может ну его нафиг, и просто отправлять данные по FTP?
Subscribe

  • Новая винда - впечатления с выражением

    У сына лептоп с официальной виндой. Мой рабочий лептоп мне ничего насчёт новой версии не предлагает, - наши администраторы не спешат приобрести…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Она опять звалась "Тойота"

    Уже вторую неделю катаемся на новой машине. На этот раз выбор был ещё меньше, а цены снова выше, чем три года назад. Поэтому остановились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment