coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Вехи :)

Во-первых, линкед-ин напомнил мне, что я уже два года как на новой работе. А кажется, что целая вечность прошла (в хорошем смысле).

А во-вторых, оказалось, что проект каталогизации картинок/фильмов/книг был затеян всего-то год назад. И тут тоже не верится, что за столь короткое время сделано так много. Каталогизатор андроид-устройств спокойненько работает. Каталогизатор дисков/флешек для персоналок - на финишной прямой к первой официальной версии. Помнится в прошлый раз я покаялся, что как "сапожник без сапог" разрабатываю проект без системы управления версиями. Так вот вчера за один вечер была прикручена такая система (апачевский порт SVN под винду), организован файловый репозиторий в "облачной" директории (сервер не ставлю, зачем из пушки по воробьям палить?) и даже сконфигурированы исключения (дабы не видеть мерзкие вопросики напротив логов и *.pyc файлов). Теперь покончено с безликим копированием обновлений между компьютерами, а заодно появилась возможность анализировать изменения. И да, работа идет в командной строке: по старой привычке дописан скрипт-оболочка содержащий внутри себя все пути и установки.

Из достижений в области функционала похвастаюсь полноценной поддержкой съемных носителей: сначала выбирается компьютер, потом имя диска (из реально доступных), после чего агент этот диск добавляет/индексирует как миленький. Ну и всяческие улучшения внешнего вида тоже не могут не радовать. Постепенно "причесываю" и сам код удаляя ненужные отладочные печати, закомментированный мусор и "странные" промежуточные операции. До релиза надо дописать кое-где юнит-тесты, а после этого устроить небольшую революцию в схеме базы данных (а это переделки и в веб-сервере, и в агенте). Релизная версия будет извлечена целиком из репозитория на "пустое место", скомпилирована и запущена как сервис, после чего все мои коллекции должны быть сконфигурированы и проиндексированы "с нуля".

Subscribe

  • Как я уделал винду

    Да, это заняло почти весь выходной день, и ситуацию инициировал я сам, но никаких умышленных диверсий не проводилось. Итак, начнём по порядку. Утро…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Тряхнул стариной (и немного новизной)

    Для нового проекта в области DevOps учу кучу незнакомых вещей: все эти IPMI, DCMI, SNMP и прочая, и прочая. В одной из под-задачек понадобилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments