coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Я вернулся

Нет, никуда не уезжал, просто на работе была запарка три дня подряд. Сегодня подчищали остатки проблем, возникших в результате тотального обновления системы.

Этот пост - дыбр про сны.

Первый сон был в воскресенье - он абсолютно не связан с реальными событиями в моей жизни, но очень жизненный. Итак, заснеженная атмосфера города средней полосы (Самара, если кто не понял). Я - турист, путешествую по городу на общественном транспорте, и вдруг понимаю, что ни разу не заплатил за проезд. Чтобы не нарваться на контролеров быстро выхожу на ближайшей остановке и ищу киоск, продающий талончики "книжечкой". Обходя сугроб высотой выше человеческого роста, обнаруживаю занесенный киоск с открытой дверью. Кассирша сходу останавливает меня, жалуясь на кассовый аппарат, беззащитно-доверчиво выглядывающий в проеме. Она по техническим причинам готова принимать только ... доллары. О, радуюсь я, у меня в кошельке как раз три бакса (возможно даже, что "одной бумажкой"). Достаю купюру и вот тут наступает кульминация: "кассирша" куда-то испаряется, а меня зажимают с двух сторон деловитые персонажи, очень настойчиво требующие этот кошелек себе. Ого, думаю я себе, вот и еще один способ "бомбить" залетных туристов, и просыпаюсь.

Второй сон наоборот, содержит элементы окружающей реальности, но абсолютно бестолковый. Сижу в школьном классе. Рядом терпеливо дожидаются своей очереди знакомые и незнакомые люди. Тот, чья очередь подошла, выходит к доске, которая как бы не совсем доска, а некая странная компьютерная система, где счастливчики могут переписать на свои дискеты дистрибутив Дебиана. Причем дискеты аж пятидюймовые, если кто понимает, что это такое. Почему дискеты? Почему Дебиан, а не Суз или Редхат? Зачем скачивать что-то по очереди на съмные носители? И почему на весь дистрибутив нужно только ТРИ дискеты? Загадка.

Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment