coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

В этом месте должна была быть очередная рецензия...

...но в связи с последними событиями в ЖЖ, вынужден прервать идиллическую цепочку блого-записей. Итак, новое лицензионное соглашение, запрет на резервное копирование, драконовские правила по отношению к комментариям в блоге, удаление неактивных журналов и многое-многое другое. Популярные сообщества и блоггеры активно навостряют лыжи в дрим, фейсбук и прочие безопасные места. Мне пока что пофиг, однако если кому актуально - поделюсь опытом.

Во-первых, альтернативная платформа. Судя по отзывам, это - дрим, то есть некий дубль старого движка ЖЖ. Сам я пока туда не зеркалюсь, но если кто хочет - создавайте копию и импортируйте (надеюсь, что это ещё можно).

Во-вторых, резервное копирование. Попробовал запустить старый перловый скрипт (ljsm.pl), но у него в процессе скачивания записей возникла какая-то проблема (судя по всему - на стороне сервера, некая защита от роботов). Так что пришлось гуглить и пробовать другие варианты. По первой ссылке скачал опенсорсный экзешник ljArchive, но он как-то болезненно среагировал на один битый объект в ссылках журнала и ... не сделал вообще ничего. Пришлось отправить его в топку. Следующий вариант был написан на Пайтоне и сработал "на ура". Итак, встречайте: ljdump.py - дампит журнал в формат XML, включая комментарии, подзамочные записи и юзерпики. Для работы требуется Пайтон (естественно) и больше ничего. Конфигурируется через файл XML (указать имя пользователя и пароль) или может принимать данные в окне командной строки. Как альтернатива, имеется GUI, написанный на Пайтоне и Tk-библиотеки (потребовалось исправление ошибки интерфейса, после чего всё заработало). Кроме того, к нему прилагается ковертор в один (или более) XML-файл для работы с WordPress.

55-я строка GUI-файла в исправленном варианте:

  gWorkerThread = threading.Thread(None, ljdump.ljdump, args=("http://livejournal.com", username.get(), password.get(), username.get()))

В принципе, надо было весь GUI переписать, начиная с названий кнопок, и заканчивая функционалом.
Subscribe

  • Румыния - картинки

    Фото расположены в случайном порядке. Первое - снято в ратушной башне города Сибиу. Сибиу был в своё время центром проживания трансильванских…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Румыния, день пятый - Сибиу

    Город имеет второе название Herrmannstadt, то есть немецкое влияние очевидно. Характерные крыши домов в старом городе отличаются особыми слуховыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments