coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Брюгге

Я ожидал чего-то более яркого, но тем не менее, город однозначно уникальный: мы прошли его туда-сюда несколько раз в разных направлениях (всё благодаря чудо-приложению Here) и нам практически не попадалась асфальтовая дорога - весь город вымощен как в старину. Дома (по крайней мере фасады) тоже все старинные. И всё это ухожено, продуманно отреставрировано и заботливо приспособлено под современные инфраструктуры.
Поднимались на колокольню (366 ступенек по сужающейся винтовой лестнице). Заходили в собор (где скульптура мадонны работы Микеланджело) и в храм Святой крови. Покатались на экскурсионной моторке по каналам. Были даже в музее кружева, где на втором этаже современные бабульки бодро плетут узоры при помощи булавок и коклюшек. Естественно, накупили шоколадных сувениров, причём некоторые весьма специфичные (попозже опубликую).
Жалко, что не повезло с погодой: со второй половины дня шёл дождь. И пара чисто технических замечаний. Во-первых, в поезде НЕТ вайфая. Во-вторых, нельзя путать станцию Антверпен Зюйд и Антверпен Центраал - это две большие разницы, поэтому заранее определитесь, куда вам надо, чтобы не попасть в просак. Я-то различил, но только благодаря уникальному оформлению центрального вокзала, которое ни с чем не спутаешь.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments