coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Переезд в Амстердам

Начну с технических подробностей и советов. Суббота и воскресенье - выходные дни. В поездке это как-то теряется из виду. Вот и мы пришли в королевский музей изящных искусств к 10 утра, а он открывался только в 11, ибо воскресенье. Еще один совет, связанный с этим музеем: перед открытием набегает очередь на пол-часа, так что не надо праздно шататься по окрестностям (как мы), а занимать очередь на вход. В идеале желательно купить билеты он-лайн. Однако, вернемся к музею. Там сейчас проверка на входе как в аэропорту: все сумки просвечивают, людей пропускают через рамку-пищалку. Мы успели посетить выставку старых мастеров: Рубенса, Ван-Дейка и других классических голландцев. Брейгель у них представлен одним залом, но весьма хорош. Всякие иконы, мучения святых и портреты в стиле "вытянутые лица" мы пропустили. На всё-провсё ушло около двух часов. Лайк, однозначно.

Теперь, собственно про переезд. Билетов на нужное нам направление практически не было: остались или с пересадкой или первый класс. Прямые дешевые билеты сайт перевозчика предлагал только на следующие сутки. Наверное, опять-таки сработал фактор выходного дня. Не повторяйте наших ошибок.
И еще одна деталь: билет на метро валидируется, но на время поездки может быть использован для открывания турникетов. Если вы идете на станцию с чемоданом, то просто заходите в специальную кабинку и проводите билет над считывателем.

Едем поездом Thalys от Антверпена до Амстердама: вагон прекрасный, билеты с местами, у каждого сиденья есть розетка, всю дорогу прекрасно ловится вайфай. Дорого, но оно того стоило.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments