coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Рецензии в четырех жанрах

КИНО

Операция «Арго» - Argo

Боевик, причем весьма актуальный. Триллер этот основан на реальном сюжете, поэтому смотрится на одном дыхании. Добавить нечего - рекомендую.

Пассажиры - Passengers

Дженнифер Лоуренс из "Голодных игр" и Крис Пратт из "Стражей галактики" попадают в антураж из "Валли" или какого-нибудь аналогичного фильма про заселение иных планет.
Да, это избитый жанр: выживание на автоматически летящем корабле, вдали от хоть какой-то твердой опоры, без связи и возможности получить подмогу. Но тем не менее, получилось очень достоверно, зрелищно и (естественно) романтично.
Въедливые обзорщики уже настригли тут десятки "ляпов", но давайте закроем на них глаза ради собственного удовольствия.

ПЕРФОРМАНС

Съездили на международный фестиваль живых скульптур. Это уже стало хорошей традицией устраивать такие фестивали ежегодно. На этот раз организаторы ограничились одной улицей (в прошлые разы действо было размазано по тупичкам). Ляпсус организаторов: не было никакой информации или направляющих информационных щитов по поводу стоянки.
Художественная же часть мероприятия получилось очень красиво, масса оригинальных идей, просто качественно сделанных костюмов и реквизита. Особенно хочется отметить девушек, изображавших картину импрессионистов как бы рисующих друг дружку. Впечатлил шоколадный дессерт в виде головы на столе. Очень оригинально придуман "глиняный человек". Есть необычные решения, например "человек-мох", сидящий на дереве, или пиноккио, раскрашенный "под дерево".
Пара групп отдала дань традиционному трюку в этом жанре: мужчина держит на вытянутой руке "сидящую на нем" женщину (хотя по-настоящему они используют спрятанную в рукаве платформу).
Ну и нельзя не отметить подвижную часть перформанса: медленно ползущих надувных "улиток", группу из одетых в белые платья мужиков на гироскутерах и конечно же парочку фейковых полицейских, без устали "наводивших порядок" по громкоговорителю.
Фото будут позже, пока даю ссылку на официальный репортаж.

ТЕАТР

Сходили на "Мариенбад" театра "Гешер". Практически премьера (его начали играть буквально несколько дней назад). Шолом-Алейхем хоть и жил сто лет тому назад, может дать фору современным писателям. Я даже не говорю про его фирменную иронию и едкий юмор, но как красиво он крутит сюжеты! Постановка была на иврите (что немало порадовало бы автора) с субтитрами на иврите и русском.
Сцену оформили как холм из бумаг (ибо само оригинальное произведение имеет подзаголовок "роман в письмах"), плюс некоторые цитаты из писем были оформлены как ожившее письмо (трудно объяснить этот сценический эффект, надо видеть как режиссер исхитрился).
Артисты играли замечательно, хотя некоторого местечкового колорита добавить не помешало бы.
Сильно раздражал тяжелейший акцент Демидова. Это же его профессия, почему он не работает над произношением? Про себя отметил, что нравы в те времена были весьма консервативными: проехать с замужней дамой вместе на одном извозчике было равносильно измене с её стороны.

РЕСТОРАН

Ямас - средиземноморский кабачок в торговом центре "Эм-Адерех".
Туда мы заехали подкрепиться после театра. Обычно нам удается перекусить до представления в соседней кафешке, но на этот раз навигатор печально предсказал ползти 40 минут в Тель-Авивских пробках, поэтому к концу представления мы были уже сильно голодными.
В торговый центр "Эм-Адерех" мы иногда заезжаем перекусить по дороге домой, но как правило ограничиваемся чем-то стандартным вроде "кафе-кафе". На этот раз "Ландвер" был закрыт, поэтому пришлось зайти в кабачок из которого лился на всех проходящих мимо водопад энергии в виде залихвастской греческой мелодии.
Содержимое было под стать музыке: стильная роспись стен, винтажное оформление зала, корабельная рында над кухонным окном. Да и сами посетители как на подбор выглядели словно статисты в фильме средиземноморской тематики (чему способствовала затянувшаяся жара под 30°).
Поскольку время было уже позднее, мы ограничились салатом "Халуми", креветками в чесночном соусе и хрустящими кальмарами. В результате вся мощь средиземноморской кухни обрушилась на нас: лимон, чеснок, оливковое масло, уксус, крупная соль, сыры, зелень, морепродукты закружили нас в гастрономическом вихре. Честно говоря, я буквально прикусил язык, так это было вкусно.
Рекомендую любителям умеренной экзотики и средиземноморского жанра в кулинарии.
Subscribe

  • Куда мы катимся...

    Попытался найти аудиокнигу на торрентах - её просто нет. Пошукал по своим старым ссылкам и получил два варианта: либо в онлайне её нет, либо ... нет…

  • Очень плохой отзыв о гостинице

    Гостиницу в Бухаресте мы выбрали по двум критериям: не самый плохой рейтинг и поближе к историческому центру города. Вышло, что этот район мягко…

  • Выезд из Сибиу, переезд в Бухарест

    Так получилось, что накануне вечером попасть на смотровую площадку городской башни Сибиу мы не успели: служащая с немецкой непреклонностью заявила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment