coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Опять рецензии в разных жанрах

Сегодня будет два представителя кино-жанра и два - музыкального.

Кино

Твое имя - Kimi no na wa.
Казалось бы, мультфильм, да к тому же про японских старшеклассников, - ну что тут может быть особенного? А особенное всё: и сюжет, и художественная часть, и внимание к деталям. Добавить, после развернутого поста от побывавшего там человека, нечего. Рекомендуется ценителям жанра.

Постепенно начали выходить серии третьего сезона "Рика и Морти". Вторая серия была безбашенная, но и третья с четвёртой от неё не отстают. Во второй была шикарная пародия на "Безумного Макса", третья - пародия на бессмысленную научную фантастику, плюс едкие наезды на психологов. Четвёртая серия - ещё более злая пародия на супергеройские команды, политкорректный кастинг и теле-шоу.

Музыка

Переслушал ещё раз альбом Accept "Restless and Live". Местами занудно, но в целом - приемлемо. Почему-то первое впечатление было обманчивым.
Вот, собственно, сам концерт в записи.


В четверг сходили на Шломо Арци. Мужику уже 67, а он больше двух часов выкладывается на сцене, словно юноша какой. Между прочим, его сын играл и пел наравне со всей командой (причем играл и на клавишных, и на гитаре, и на ударных). В целом, среди аккомпанирующих инструментов преобладали акустические, включая скрипку и виолончель. Помимо песен (всё 100% вживую, с импровизациями), маэстро балагурил, общался с публикой, ходил в зал, даже потроллил современное сумасшествие со съемкой на телефон - снял селфи и панораму зрительного зала со сцены. Было много воспоминаний, баек, представление музыкантов. Рассказывая историю написания одной из песен, он заметил в первом ряду известного своими популистскими инициативами министра (кто - sapienti sat), и тут же прошелся по теме дороговизны жилья, причём выглядело это так, словно сцена была заранее расписана по ролям. Кстати, видеооператоры и режиссёр добавили шоу особую атмосферу: съёмка с нескольких точек, всякие эффекты, наложения, титры. Картинка транслировалась на большом экране позади музыкантов и на двух экранах по бокам. Описывать тут можно много, но это надо видеть и слышать самим: как музыканты согласованно выделывают сложнючие импровизации, как подхватывают за певцом переходы от одной песни к другой, как зал, словно гигантский хор, поёт шлягер за шлягером. Организационный момент: мы пришли в дворец спорта 4 ГПЗ за час до начала, и при этом оставили машину черт-те-где, ибо отремонтированный зал так и остался с куцой стоянкой, рассчитанной на треть зрителей.

А теперь "клипы для привлечения внимания".

В этом клипе присутстуют те же музыканты, которых мы видели на сцене.


Обратите внимание на постер альбома в этом видео - он появится в клипе более поздней песни.


Тут он с сыном (тогда ещё маленьким)

Ну и так далее, его хиты можно цитировать бесконечно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments