coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Политота, разжигание и т.п.

Давненько я не разжигал, не оскорблял чувства и не унижал по принципу принадлежности. Но вот читаю про очередной теракт в очередной стране и о%%%ваю. Мы привыкли к этому сочетанию слов в новостях! Мы воспринимаем как дежурный жанр репортаж о преднамеренном массовом убийстве людей группой фанатиков на основании неких религиозных принципов. Нам, нормальному человечеству, объявлена война, а мы типа на неё не пришли, и всё путём. Нет, ни хрена не "путём".

Война означает вооруженное столкновение с целью доведения противника до состояния поражения (или в крайнем случае - с целью выживания через перемирие). И пора бы нам понять, что она уже идёт, а то наша позиция становится всё более близкой к этому самому поражению. Давайте попробуем понять, почему это именно война. Если бы после теракта-самоубийства некая сила, ассоциирующая себя с религиозным движением, не бросилась бы брать за него ответственность, я бы поверил, что террорист был сумасшедшим одиночкой, и это не война. Если бы духовные иерархи "самой мирной религии" последовательно и однозначно осуждали бы практику терактов-самоубийств, как противоречащую догмам веры, я бы опять-таки поверил, что это не война, а единичное отклонение от нормы. Если бы народ переломал руки тем, кто раздает детям сладости после теракта, а заодно переломал бы ноги тем, кто пляшет на крышах по той же причине, то я был бы спокоен на счёт их населения. Если бы родственники террориста не путались во вранье от "неуиноуат" до "я горжусь шаидом", то можно было бы поверить, что отдельные психи действительно неизбежны. Но пока что происходит обратное. И разумной части человечества пора понять: идёт планомерная война, хоть и "гибридными" методами. Мы знаем, что когда государству надо, оно умеет повернуть закон в нужную ему сторону, и отдельно взятый гражданин может долго без толку биться головой в железобетон правосудия. Почему государство не применяет аналогичную тактику по отношению ко всяким "псевдо-беглецам"? Почему законопослушному гражданину надо иметь при себе все документы и доказывать, что он не верблюд, а "верблюду" достаточно предъявить свою наглую рожу и карательная машина перед ним замирает? И не говорите мне, что это расизм, унижение и разжигание, ибо мы не в той реальности, где подобные принципы распространялись на всех по факту. À la guerre comme à la guerre, и мы уже отстаём от противника на несколько ходов. Они хотят мира? Они требуют гражданских прав, льгот и приютов для беженцев? Да без проблем. Как только перечисленное мной выше произойдёт, можно будет говорить о мире. А пока ни один из шейхов не осудил атаку посреди Европы, почему Европа должна делать вид, что происшедшее - не война? Почему не засудить до полного разорения все их организации, семьи, хамулы? Почему не защемить бизнесы тех, кто прикрывал "воинов веры"? Почему не выслать всех "беженцев" в их страны? Ведь они по-любому находятся на территории чужой страны абсолютно незаконно. Не обязательно впутывать в это правоохранителей, спецслужбы вполне могут провернуть подобную операцию. Короче говоря, сколько можно играться в бирюльки с наглым и целеустремлённым врагом, давно и успешно воюющим на территории всего мира?
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments