coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Сегодня только два жанра

Кино

Инфоголик

Если вы смотрите российское ТВ, то навреняка натыкались на малобюджетные сериалы для домохозяек. Все они скроены по одной схеме, однажды заложенной мексиканскими зачинателями "мыльного" жанра: богатство/счастье у положительных героев или есть, или может быть, но отрицательные герои его отнимают. Возможны ложные обвинения, подстава, кража документов и прочие странные вещи в наш век дешевых заказных убийств.
Обязательно должна присутствовать любовно-романтическая линия, обычно в виде бедной несчастной провинциалки. Как правило романтика заканчивается грубо материальными последствиями "я беременна, и не знаю от кого".
При этом всенепременно богатые люди (положительные и отрицательные) владеют каким-то ХОЛДИНГОМ. Что они там холдят непонятно, суть бизнеса мастерски скрывают от зрителя, поэтому зарабатывание денег выглядит как некое колдовство, в котором присутствуют страсти, диалоги, ритуалы и церемонии, но никак не инженерно-производственные проблемы.
К чему это я затеял столь длинное предисловие? Да просто большинство малобюджетного русскоязычного "мыла" снимают на Украине. В результате зритель воспринимает тамошнюю кинопродукцию как дешевую самоделку в ярких аляповатых тонах с неестественно простецкой игрой актеров.
Однако просмотренный мной фильм немного выпадает из этого шаблона. Нет, он не снят в авангардистской манере, не обходит сакральную тему беременности, как впрочем и богатства, а также ХОЛДИНГА, но при этом сталкивает бизнес с семьей, и это столкновение буквально взаимоисключающе.
Главный герой не просто работает с информацией, он ей живёт. И в какой-то момент авторы подменяют набивший оскомину "мыльный" жанр мистерией в духе Булгакова или Гоголя. Не буду спойлить, смотрите, ибо вы уже читаете этот текст в интернете, а значит близко знакомы с "инфоголизмом".

7 и 8 серии "Рика и Морти" - две абсолютно разные истории, однако их объединяет стремление авторов залатать дырки в заявленных сюжетах и эпизодах. Первая - про "цитадель", в которой живут воплощения неразлучной парочки. Одновременно нам показывают пародию на антиутопии, в которых человечество выживает в замкнутом мирке, и штамп расовых предрассудков (когда в мире все делятся на "плохих" и "хороших" по происхождению).
Вторая история - калейдоскоп из воспоминаний, которые натурально стоят на полках в секретной комнате Рика (отсылка к "головоломке"?).
Перевод от Саендука пестрит матом-перематом, но это неизбежно, учитывая отвязный характер самого сериала. И да, 7-я серия пародирует еще и политические триллеры с их компроматами, заговорами, прочуствованными речами кандидатов в президенты...
Пока что сериал держит марку. Надеюсь, что до конца сезона не налажают.

Малыш на драйве - Baby Driver

Я знаю, что фильм замешан на штампах из того же "Механика" и прочих "гоночно-криминальных" фильмов. И очевидно, что Кевин Спейси весьма странно выглядит в роли хладнокровного мафиози.
Опять-таки, продакт плейсмент зашкаливает в этом, казалось бы не самом дешевом, кинопроекте.
Но главный герой вытягивает все недостатки: он юн на лицо, мил, музыкален, пластичен и являет из себя островок морали посреди циничного бандитского окружения.
Как и положено, бандиты характерны, жертвы невзрачны, кровища и расчлененка в камеру ле лезут (целевая аудитория - "положительная" молодежь). Отсюда и исключительно романтический характер всего, что связано с взаимодействием полов.
Получился легкий боевик, с моралью, трюками, гонками и минимальными логическими подробностями. Реализм тут не нужен, ведь нам рассказывают трюковую притчу.
Один раз посмотреть можно, а романтическим натурам и более одного раза может показаться мало. Если барышни поднимут рейтинг еще выше, то жди сиквела.

Сезон охоты / Fair Chase / Hunting Season (2016)

Нет, я не стал смотреть это кино, хотя бы потому, что в титрах числится Эрик Робертс. Да-да, тот самый, назвездивший в каких-то фильмах по российскому ТВ.
Собственно, с точки зрения киноискусства, он играет важную роль - картины с его участием можно даже не искать на сайтах-обзорах. Рейтинг ниже плинтуса гарантирован. Вот и на этот раз - 3.4 на IMDb и практически никакой на КиноПоиске.

Для баланса вставлю музыку

Accept не торопится на покой. Новый альбом "The Rise of Chaos" вполне достоин прослушивания.

Особенно понравилась песня-манифест "Я - аналоговый человек". Не то, чтобы я солидарен с "цифрофобией", просто мы для нынешнего поколения действительно "пещерные люди".

Зацените (особенно виньетку в конце)



Зачем-то скачал новый альбом группы "Нейромонах Феофан" под незамысловатым названием "Плясать. Петь". Да, они когда-то выпустили винрарный клип "Притоптать"

Но что-то мне жанр драм-н-бейс как таковой не нравится. Честно прослушал все треки и стер. Если кто фанатеет - имейте ввиду выход этого альбома. Остальные соотносите свои предпочтения с жанром.

Вот вам в качестве компенсации реально хорошая музыка

Subscribe

  • Рецензии (пост содержит неоплаченную рекламу)

    Музыка " Бодкин" - что у вас ассоциируется с этим словом? Оказывается, не только инфекционист и одноимённая больница. Британский…

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments