coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Рецензии. На этот раз - только кино

Kingsman: Золотое кольцо - Kingsman: The Golden Circle
Сделать спойлер в слогане - не самая умная мысль (впрочем, трейлеры тоже спойлят).
Аналогично, глупо было повторить ошибку всех боевиков (схватка и погоня с применением серьезного оружия без цели убить объект).
Ну и практически один-в-один повторенная глобальная беда (эпидемия с возможным противоядием) совпадает с аналогичной напастью в "Братьях из Гримсби", даже "социальная подоплека" повторяется.
Президентом США на этот раз является белый консерватор (хоть и не рыжий), так что отсылка всё равно понятна.
Как и в первом фильме, нас ждет масса трюков (включая самопародию на драку в баре), стереотипы (американцы всенепременно в ковбойских шляпах) и бескровные жестокие убиения (например, быстрое распиливание напополам или скармливание гигантской мясорубке)
Про всемирный заговор я уже говорил? Так вот, глава всемирного заговора не озаботилась усилением охраны собственного логова: имеются только вооруженные легким огнестрелом служащие и три робота (эффективные лишь против невооруженных пленников), плюс минное поле по периметру. Даже периферийный филиал охраняется более серьезно.
Это были штампы, проколы и просто глупости. Что же мы имеем в плюсе? Ну, например, Элтон Джон в исполнении Элтона Джона (причем с отсылками к наркотикам и "задней двери в гримерную", ЕВПОЧЯ).
Опять-таки, драки и погони (если не задумываться о логике), всякие мелкие подколки (например, штамп про соотношение размеров американских машин и ... вы поняли чего), посыл про вред наркотиков (конкретный такой), и (самое главное) просто безбашенный драйв действия.
Короче говоря, если вам понравилась первая часть - смотрите вторую, не пожалеете.

Последняя миссия банды Ольсена - Olsen-bandens sidste stik
Пропустив непросмотренные серии, перепрыгнул к последней. Герои практически все остались те же, хоть и преувеличенно состаренные.
Да и сюжет крутится по старой схеме: друзья собрались, провернули дело, их кинули, они отомстили, их опять кинули, они выкрутились ну и так далее.
Из положительного обязан отметить неистощимую фантазию авторов сценария насчет способов ограбления и просто несанкционированного проникновения.
Даже имея инсайдерскую информацию (а Эгон всегда её имеет, составляя план), построить столь изощрённую схему ограбления может только гений.
В результате получаются наборы приспособлений, напоминающие распоряжения для Паспарту из "Вокруг света за 80 дней": два вантуза, подвесная люлька, моющее средство, чашка, багор и ключ.





Иностранец - The Foreigner
Удивительно цельный и динамичный фильм от того самого Джеки Чана. Да и партнер у него под стать: Пирс Броснан. Дело в том, что постаревшие "звезды" прошлого века последнее время не радуют интересными работами: снимаются в какой-то лабуде с чуть ли не отрицательным рейтингом. А тут Джеки Чан спродюсировал очень удачный проект и сам в нём неплохо снялся.
Старик по прежнему в форме, крутит сальто и дерется "как сумасшедшая обезьяна" (цитата из фильма). Добавьте сюда террористов (старых ирландских, а не современных безбашенных), несколько уровней "двойных агентов", политику, измену мужу... Ну и совсем как в "Рэмбо", присутствует тут и охота на одиночку в лесу, с ловушками и импровизациями.
Повторюсь, удивительно удачное сочетание политики, детектива, трюков и боевых искусств. Сцена осознания одиночества - просто шедевр. И не говорите мне, что тут задействованы штампы, - после такой сцены не остаётся никаких сомнений в справедливости мести.




Холистическое детективное агентство Дирка Джентли (2й сезон)
С выходом 6й и 7й серии ничего толком не прояснилось. Правда под конец 7й серии нам покажут новые рисунки, как бы дающие решающий намёк на суть происходящего. Но я, честно говоря, так и не понял, как вся эта мешанина взаимосвязана.
Самая правдоподобная версия: мир розововолосых гомо-рыцарей с мечами-ножницами создан фантазией некоего мальчика. При чем тут пророчество о Дирке Джентли - нифига не понятно.
Обидно, что в этом сезоне Барт почти не выполняет свою функцию ангела смерти, а тупо сидит в КПЗ, беседуя с пришельцем из сказочного мира.
Она была очень органична в качестве Deus ex machina. Несомненная находка - полу-комический персонаж "помошницы волшебника" превратившейся из парии во всемогущую колдунью.
UPD: 8-я серия принесла полную ясность, откуда возник параллельный мир (тут я угадал), кто мальчик, и даже где он. Осталось только выяснить, при чём тут Дирк? И как смогут противостоять могущественным волшебникам обычные люди? Хорошо, среди них есть немного необычные, но всё равно, как?

Посмотрел два японских мультфильма. Ну первый-то японский на 100%, а второй - неудачная смесь.

Блам! - Blame! Movie
По сути это один-в-один сюжет из матрицы: далёкое будущее, машины вышли из под контроля людей, и убивают их с машинной методичностью. Восстановить статус-кво можно только войдя в сеть и удалив вирус. Узнаете "матрицу"?
Но японцы наложили на эту канву ещё один вечный сюжет - про странствующего борца за справедливость. Дальше рассказывать не буду. Если кто западает по таким вещам, то посмотрите - рейтинг высокий.
По мне вышло смотрибельно, но не сильно оригинально. И еще, осталось непонятным, какое отношение к фильму имеет его название?








Эксэлла - Exaella
Снято еще в 2011 году смешанной русско-японской командой. Чисто формально это - арт-хаус (хотя бы потому, что автор сценария, режиссер, со-продюсер и композитор - один человек).
Я не знаю, может есть фанаты, готовые смотреть такой затянутый и по сути бессмысленный фильм. Мне первые полторы части (из четырех) хватило, чтобы прекратить это странное времяпрепровождение.
Ну вот такой я избалованный, мне подавай экшен и вразумительный сюжет, а тут один саспенс в киберпанковых декорациях. Может лет 30-40 тому назад подобная комбинация прокатила бы, но электронная музыка и компьютерная графика не самодостаточны для настоящей фантастики.









Про любовь. Только для взрослых
Это я оставлю на дессерт. Фильм снят как череда новелл про любовь. Да-да, именно про любовь, хотя тема секса там тоже витает. Однако, посмотрев все новеллы, зрителю станет понятно, что это за "штука такая" и почему без нее нельзя.
В главной роли - сильно постаревший Джон Малкович. В роли его супруги - Ингебора Дапкунайте. В новеллах засветились Гоша Куценко и Федя Бондарчук, а также Анна Михалкова (та самая) в роли немолодой и не сильно фигуристой училки. Наверняка среди массовки присутствовали еще какие-то селебритиз, из которых мной был узнан Сергей Соловьёв. Кроме того, новеллы "отбиваются" музыкальными вставками в исполнении популярных в России исполнителей и коллективов. Эти "клипы" мне трудно как-то оценить, поэтому оставлю их без комментариев.
Может кому-то фильм покажется затянутым или неубедительным, но лично мне почему-то кажется, что женщинам он точно понравится.
Subscribe

  • Рецензии (пост содержит неоплаченную рекламу)

    Музыка " Бодкин" - что у вас ассоциируется с этим словом? Оказывается, не только инфекционист и одноимённая больница. Британский…

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments