coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

  • Mood:

Фаерфокс и Мазда - впечатления от третьего номера

Будучи человеком в меру консервативным я долго не ставлю новомодный софт. Гугловского "хромого" даже не стал скачивать - есть вещи, которые достаточно оценить по техническому описанию. Нет плагинов - в топку!

До последнего времени у меня все три компутера сношались с сетью через Фаерфокс второй серии и вся семья (кроме кошки) была весьма довольна. Небольшие шероховатости конечно были - гугловский синхронизатор закладок периодически требовал ввести пароль (и пароль этот мог ввести только я), на детских сайтах иногда срабатывала защита от недетского контента и так далее. И вот поддавшись на назойливые напоминания огнелиса я поставил третью версию. Перестали работать некоторые (несущественные) плагины, жизненно важные плагины были заменены на аналогичные но совместимые, и в результате почти всё стало как раньше, а местами даже лучше:
  • пароли для синхронизации вводить не надо,
  • детские сайты занесены в белый список и не глючат,
  • появилась парольная защита настроек недетского контента,
  • перестал глючить попап гугловской записной книжки,
  • диалог предлагающий запомнить пароль задвинут на верх экрана и не мешает сосредоточиться на контенте.
Недостатки:
  • пропала приятная голубая тема от 2003 офиса (не работает в тройке),
  • нет возможности извлечения линков из кода страницы (а найденный плагин довольно убог).
В скобках замечу, что под "недетскими" сайтами я имею ввиду не то, что подумал поручик Ржевский, а мой ежедневный варезный список, - там есть несколько сайтов откровенно пиратского толка и к тому же содержащих всякие "нехорошие" ключевые слова в тегах, так что для захода на них фильтры приходилось вырубать.

Закончив с первой частью перейдём ко второй.
Предыстория моих мытарств с машиной была тут раньше описана и заканчивалась на весьма минорной ноте. Теперь всё это позади и можно спокойно сравнить три машины: Мазда Лантис (родненькая, теперь уже бывшая), Шевроле Оптра Мор (арендованная по цене лизинга до прибытия заказанной машины) и собственно Мазда Третья (естественно, серого цвета).

В родной Мазде не было практически ничего из наворотов - управление окнами только для двух передних, музыку я купил свою - со съёмной панелькой (на случай воровства, а таковое было), климат-контроль был на уровне дёрганья механических переключателей наощупь, ни индикации положения ручки переключения, ни выбранной передачи на приборной панели нет - всё на слух и на ощупь. О таких вещах как управление аудиосистемой с руля я просто молчу. Не было даже зеркальца на козырьках - жене причепуриться.

В арендованной Оптре чего только не оказалось - даже кнопка дистанционного открывания багажника с пульта. Само собой - индикаторы открытости багажника и ремня безопасности водителя, МП3 проигрыватель с поддержкой русского языка (!), автоматическое (!) выключение фар при извлечении ключа (фиг посадишь аккумулятор), полное управление окнами и климат-контроль. На N-ый день мой глазастый отпрыск обнаружил на потолке над сиденьем водителя встроенный чехольчик для солнечных очков. Вобщем в какой-то момент супруга даже засомневалась - а накой мы Мазду-то заказали? Были некоторые шероховатости - неудобные боковые зеркала (сильно искажали расстояния), съёмная панелька аудиосистемы, дурацкая система переключения передач с "утоплением" ручки и т.п. но всему приходит конец...

И вот настал день "М", когда я сдал Оптру в обмен на новенькую, пахнущую заводским духом "тройку". Первое впечатление примерно такое же как от Хонды - просто офигеть! Встроенная аудиосистема, крутой климат-контроль, всякие рюшечки в багажнике (всё застёгивается на кнопочки). Не хватает управления аудиосистемой с руля (к хорошему привыкаешь) и передней подсветки салона. Зато бардачок и подлокотник для дисков оказались просто необъятными, да к тому же с дополнительными отделениями для мелочей. Нет кнопки удержания передачи и нет положения "2" и "1" у переключателя передач - в режиме ручного управления только "+" и "-", зато номер текущей передачи ясно виден на приборной панели (сбылась мечта идиота).

Теперь осталось заапгрейдить мобилы и домашний десктоп (старичок медленно умирает) и заживу как человек. Подводя итоги могу сказать только одно - как только жизнь начинает налаживаться, так сразу какая-нибудь %%%ня случается (тьфу-тьфу-тьфу). Как только я денюшку снимаю со счёта - поднимаются ставки по вкладам, как внесу наличные на счёт - приближается крах финансовой системы. Ждём-с, блин!
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments