coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Профессиональный дыбр

Периодически скачиваю всякий варез с файлообменников (учебники, фильмы, музыку). Среди сонма однотипных сайтов появился новичок с амбициями. Дело в том, что бесплатное скачивание окупается за счет извлечения максимального профита из процесса: нас заставляют кликать по всяким убегающим кнопкам, решать головоломки, доказывать что не робот, ждать принудительную задержку, а между делом нам прокручивают рекламные баннеры и раскрывают в бекграунде спонсорские окошки. Рекламу-то можно срезать при помощи адблока (не реклама, суровая правда жизни). А что делать с задержками? Обычные файлообменники просто запускают в браузере счетчик обратного отсчета и пользователь может втихаря заняться своими делами, а вот тот "хитровыпендренный" специально останавливает счетчик при попытке перейти в другое окно. Эта манера ужасно бесит - надо тупо держать открытой закладку в течении проклятых 120 секунд. Так вот, оказалось, что вложившись в алгоритм определения активности окна, ребята допустили тупейшую архитектурную ошибку: количество оставшихся секунд хранится не в JS-переменной, а в ... DOM-структуре самого счетчика! Правый клик по счетчику, выбор "inspect", замена величины на единичку, и voila - защита хакнута. Прямо вернули меня лет на 25 назад, когда я хакал игры, заменяя нужный байтик в экзешнике или в памяти исполняемой программы.
Ясное дело, это не уязвимость, обнаруженная в архитектуре процессоров фирмы на "И", но "для дома, для семьи" очень пригождается. Название сайта не указываю - À la guerre comme à la guerre.
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment