coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Сегодня - только кино

Яркость - Bright

Немного шаблонно, но очень даже мило. Нет, более правильное слово "удачно". Удачное смешение реального и сказочного на бытовом уровне. Эдакий "Гарри Поттер" в виде полицейского боевичка.

Узнаваемы национально-расовые шаблоны (на этот раз - в отношении орков и эльфов). Короче говоря, не вдаваясь в подробности порекомендую любителям жанра "экшн" (при условии, что сказочная тематика не вызывает явного отторжения).





Лига справедливости - Justice League
У нас, как и в других краях, в начале января бушует буря (ну, точнее всё-таки небольшой грозовой фронт) поэтому в выходные сидим дома.
Воспользовался гарантированным бездельем и посмотрел "Лигу справедливости". Оказывается, я пропустил историю про смерть супермена!
Впрочем, не велика потеря: по всяким вводным диалогам можно было догадаться, что там случилось.
А вот само действие не порадовало. Сплошные философствования и спецэффекты. Лицензионный перевод почему-то отнёс чернобыльскую зону в какой-то польский Пшемышль, хотя надписи были на русском, да и в титрах была "русская семья".
Да что я придираюсь к деталям, там вся история какая-то наркоманская: боги и супергерои против сверхъестественного "степпенвольфа" (койота, переведенного дословно как "степной волк").
В его подчинении какие-то роботизированные летающие демоны с реальным огнестрельным оружием (у них даже патроны кончаются). В процессе колдовского ритуала земля покрывается традиционными ползучими побегами зла, которые рушатся как царство Кащеево в переломный момент кульминационной битвы (спойлер!).
Еврейского супергероя играет еврейский же актёр, остальные - по старому кастингу. Нет, этот жанр (экранизация комиксов) окончательно меня разочаровал: при всех высоких рейтингах, там не на что смотреть.
Вот когда из комикса делают что-то забавное, не насупленное, откровенно трешевое, тогда можно. А так, всё, хватит с меня лиги справедливости и всех её спин-офф вариантов.

Виктория - Victoria

Это очень необычный фильм. С одной стороны - типичный европейский, с затянутыми эпизодами, невнятной завязкой и непонятным действием.
С другой стороны (в лучших традициях братьев Коэн) правила игры внезапно меняются, и хоть герои остаются теми же странными гопниками с улицы, но их жизнь мгновенно превращается в адскую схватку со всем миром.

Я достаточно поспойлил, но только чтобы заинтриговать. Причина проста: надо преодолеть себя и просмотреть всю вводную часть. Это может быть долго, но оно того стоит.
Лично я не большой спец по берлинским районам, но что-то мне подсказывает, что действие происходит в восточной части. Если кому интересно, вот реальный адрес из фильма - Zimmerstraße 26, Berlin

На всякий случай предупреждаю: это драма, на неё и настраивайтесь.
Отдельное восхищение - работе оператора. Зрителя не покидает ощущение присутствия, словно нам показывают прямой репортаж с помощью мобильной камеры.

Прощай, Кристофер Робин - Goodbye Christopher Robin

Казалось бы, биографический фильм, да к тому же про всем известного персонажа, что там может быть особенного?
Да к тому же сюжет практически прямолинеен, без загадок и классических страстей. А получился рассказ о мальчике, потерявшем родителей и нашедшем их вновь. И всё это на фоне до боли знакомого антуража, известного по классическим изданиям "Винни-пуха".

В дополнение к этому, фильм несёт ещё одну идею, которую А. Милн вынашивал до "Винни Пуха" - о зле, которое представляет из себя война.

Фильм вышел очень сильным, душещипательным, пронзительным и человечным. Высокий рейтинг несомненно оправдан. Рекомендуется для просмотра всем родителям, независимо от возраста.
Subscribe

  • В основном, хорошие новости (рецензии)

    Кино Финч - Finch Фильм не простой по задумке и тем не менее очень удачно воплощённый. Главный герой выступает в роли пост-апокалиптического…

  • Майкрософт, туды их растуды!

    У меня относительно новый рабочий лептоп. Как только получил его, сразу обрадовался - все приложения запускались с невиданной скоростью, система…

  • Десантница!

    Вчера съездили к дочке в часть на празднование окончания курса. На церемонии новобранцы, прошедшие профессиональную подготовку, были торжественно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments