coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Жанры

Кино

Удача Логана - Logan Lucky

Удача, однозначно. Актёрский состав хорош, сюжет забавен, загадки и недомолвки удачно сбалансированы разгадками, есть лёгкий юмор и нет перебора со штампами.

Отдельное спасибо - авторам перевода. Так изящно и достоверно передать жаргон блатных, гопников и просто реднеков из Вирджинии, это надо уметь. Да и обычные шутки переведены очень достойно, включая предложение поработать вручную с не-автоматической коробкой передач.

Недостатков тоже хватает: откуда у строителя столько инсайдерской информации, что делали фальшивые дезинсекторы перед ограблением, зачем было что-то взрывать, если деньги можно было сразу заполучить, ну и так далее. Полиция настолько тупа, что не может провести очные ставки с охранниками? И не может сопоставить время ограбления с фальшивым алиби? И не собирается подловить подозреваемых на внезапном обогащении? Что такого напился зэк, для достоверной имитации рвоты? И почему за дозатором бумажных полотенец оказывается тайный выход из тюрьмы?

Наверное оригинальный сценарий был умнее и нам показали какую-то кастрированную нарезку.
На это намекает и странный способ представления персонажей - зритель должен сам догадаться о сложных родственных взаимоотношениях участников действа.

Почему же мне (да и зрителям, поставившим высокие баллы) понравился этот фильм? Может быть из-за смелых трюков и оригинальных способов ограбления? Или неожиданного амплуа Дэниэла Крэйга и Ченинга Татума? Да и пара клоунов-укурков просто взорвали действие.

Убийство в Восточном экспрессе - Murder on the Orient Express

Начал смутно вспоминать, о какой книге идёт речь, лишь когда досмотрел фильм до конца. Собственно, это и есть вся характеристика фильма - книги там не чувствуется.

Винтажная атмосфера, несколько ярких актёров, модерновые операторские трюки, вот и всё. Никакого расследования, никаких загадок не получилось.

Я даже не говорю про развесистую клюкву вроде негра в ушанке или кунштюки при помощи трости. У Пуаро тут какие-то карикатурные усы, неубедительная мимика, немотивированные смены настроения.

Зачем-то вместо Алеппо, действие начинается с Иерусалима, причем очень карикатурно, буквально как в анекдоте.

Ну и вишенка на торте - картинно рассаженые в ряд за столом 12 подозреваемых. Режиссёр явно тешил своё самолюбие, копируя "Тайную вечерю". Короче говоря, экранизация плохонькая, недостойная оригинала.

Голубки - Love Birds

Израильский порнофильм. Смотрел в русском переводе с субтитрами на иврите. Перевод так себе.

А вот содержание... Сначала нам кажется, что это какая-то комедия положений - главный герой вместо жены обнаруживает в заказанном номере постороннюю женщину, причём откровенно к нему "клеющуюся".

Небольшая смена декораций и перед нами уже половой орган главного героя, потом довольно подробно разыгранная "поза 69", "наездница" ну и так далее. Да, содержание становится всё более запутанным (хотя я довольно быстро догадался что это за жанр). Короче говоря, никакая это не комедия, а "положения" - сплошь вымышленные, причём местами нам даже покажут воображаемых "альтер-эго" героев.

Сложные семейные и любовные связи переплетаются на фоне фривольных, а порой просто предельно откровенных взаимоотношений персонажей. В финале нас даже ждёт "тройничок" с полным обнажением. Короче говоря, идея была забавная, но у автора/режиссёра явно сорвало тормоза и он переключился на какие-то другие жанры.

Ну хоть посмотрел на яхт-клуб в марине Герцлии из окна дорогого отеля, и то хорошо. Рекомендовать не буду, уж очень странное вышло сочетание мистики, матримониальных многоугольников и секса.

Тор: Рагнарёк - Thor: Ragnarok

Снова комикс-фильм, снова бред и отвага, потуги на героику и юмор. Задрали!

Валькирия-алкоголичка, учёный застрял на два года в образе монстра, Локи опять всех переиграл и может повторить, из канала космической телепортации можно вылететь просто пройдя сквозь стенки (причём прямиком на случайную обитаемую планету).

Боги неубиваемы, но умирают от старости и могут лишиться глаза (да простят авторов этого бреда зрители-монотеисты).

Ну сколько можно доить эту тему? Лет двадцать назад было бы прикольно, но сейчас. Даже Камбербетч в роли Доктора Стренджа не меняет ничего в этом калейдоскопе.

Между прочим, Тайка Вайтити (режиссёр) - не баба, а мужик. Вот теперь живите с этим :-)

О теле и душе - Testről és Lélekről

Удивительная смесь "Служебного романа", и "Аватара" (в каком-то смысле). Причём сцена обучения обольстительному хождению воспроизведена почти один-в-один.

Вы спросите, а где же можно всунуть "Аватар"? Дело в том, что герои видят друг друга во сне, причём в образе не людей. И это ещё не всё. Само сочетание работы на бойне и каких-то заоблачно-платонических отношений героев тоже очень необычно.

Оператор и режиссёр очень продуманно строят кадр, красиво выхватывают детали, словно рисуют картину. Перевод на русский язык сделан просто образцово, буквально каждая фраза органично вплетается в происходящее.

Ну и отдельно выделю музыку, под которую буквально хочется жить и умереть (поймёте, если посмотрите фильм до конца).

Не пугайтесь кульминаций, нам рассказывают притчу, а не фильм ужасов, детектив или эротику. Или не притчу, а гротескный взгляд на реальность? Короче говоря, это типичное европейское кино, требующее внимательного просмотра и осмысления увиденного. Рейтинг, несомненно, заслуженный (с поправкой на жанр и стиль).

Клип с саундтреком из фильма (картинка в клипе оригинальная, к фильму отношения не имеет)

Синтетический жанр (мюзикл)

Посмотрели гастрольную версию мюзикла "Бриолин"

На официальном сайте мюзикла есть даже галерея с клипом

Это - ожившая классика. Помимо прекрасной игры, хореографии, пения и костюмов, зрителей порадовал живой оркестр, спрятанный на специальном помосте, как в цирке.
Немного напрягала примитивная техника видео-дубляжа - одна-единственная камера выхватывала кусочки сцены и её движения напоминали любительскую съемку.
Но происходящее на сцене было гораздо масштабнее, поэтому я просто смотрел и слушал, не отрываясь на дубляж (спектакль, естественно, шёл на английском).

Жене и дочке очень понравилось, хоть и пришлось ради этого мотаться по полтора часа в каждый конец.

Рестораны

После представления пообедали в уже ставшим привычным ресторане "Par derrière", причём стоянка у театра оказалась бесплатной, возможно - по причине наступающих выходных. На третий (или уже четвертый) раз я понял, что ресторан-то не французский, просто стилизованный. А на входе там красуется табличка:


Рекомендую и ресторан, и мюзикл. Правда у мюзикла гастроли не вечные, так что если где застанете - посмотрите.
Subscribe

  • Рецензии (пост содержит неоплаченную рекламу)

    Музыка " Бодкин" - что у вас ассоциируется с этим словом? Оказывается, не только инфекционист и одноимённая больница. Британский…

  • Накопившееся (рецензии)

    Сериалы " Купа рашит" в 11-й серии "пристраивает" к мамаше придурка-Титинского неожиданного ухажёра, а Анатолий выкручивается…

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment