coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Всего понемногу

Кино

Джуманджи: Зов джунглей - Jumanji: Welcome to the Jungle

Снято с большим почтением к оригиналу. В какой-то мере можно назвать даже сиквелом, хотя суть игры немного поменялась.
Если раньше это были испытания-напасти в реальном мире, то теперь герои переносятся в ролевую компьютерную игру, со всеми её стереотипами.
Подбор исполнителей главных героев удачен - Дуэйн "скала" Джонсон очень органично смотрится в комической роли, главный злодей подчеркнуто зловещ, да и остальные персонажи не подкачали.
Поскольку действие происходит в "нарисованной" реальности, животные выглядят как отрендеренные (по крайней мере мне так показалось). Ну и все эти мини-игры, квесты, сведенные до примитива препятствия - очень узнаваемо, бьёт по целевой аудитории 100%.
Да и фоновая линия с подростками тоже вышла мило, хотя и шаблонно. Рекомендую, не смотря на небольшие вкрапления унитазного юмора (куда без него в молодёжной комедии?).

Аннигиляция - Annihilation

А вот это, детишки, самая настоящая кака. Не приближайтесь, не берите в руки, не нюхайте.
Серьезно, что нам пытались показать? Фантастику? Да тут как бы есть инопланетная хрень, которая вызывает направленные мутации и экранирует поля, но что у хрени с целевой функцией? Зачем эти медведи-мутанты и гибрид аллигатора с акулой?
Может быть сказка-притча? По крайней мере финал на это намекает: подпалив инопланетную тварь, героиня вызывает необъяснимую цепную реакцию, которую кроме как "рухнуло царство кащеево, пали злые чары" не назовёшь.
Позвольте, но месседж-то в сказке где? Остаётся ужастник. И тут все детали - в масть. И напряженная атмосфера, и типичные для ужастника беспечные настроения в зоне повышенной опасности, и взаимные подозрения героев, и произвольные сочетания научного с бредовым.
Сколько можно повторять глупую идею, якобы генетическая копия обладает знаниями и воспоминаниями оригинала? Сознание - не флешка, которую можно размножить, вставив в идентичный девайс.
Не вижу никакого объяснения высоким рейтингам. Может быть зрители отдали дань режиссеру за действительно удачный фильм "Ex machina"?

Литература

Дослушал/дочитал последнего Фандорина "Не прощаюсь". Да, любит Акунин убивать персонажей, ничего не скажешь. И свою традицию смятых окончаний тоже не побрезговал продолжить. Ну по крайней мере три детективных истории нам преподнесли, хоть и довольно примитивных.
Я даже самостоятельно раскрыл последнюю. Ну действительно, как могли заложить бомбу вызванные случайным образом караульные? Причем откуда они могли её взять? Короче "загадка" была шита белыми нитками.
Интересно, что начатая в "Счастливой России" дискуссия об идеальном обществе, традиционно продолжилась и тут.
На этот раз нам показали "черное" будущее (анархисты), "красное" (большевики), "зеленое" (крестьянские коммуны), "белое" (старый режим) и даже "коричневое" (какие-то непонятные тоталитаристы, но без фашизма).
Судя по тому, где в конце концов оказался Фандорин, ни одна из этих моделей для России не годилась. А что вышло, и чем это кончилось, мы и так знаем.
Между прочим, не обошлось тут и без отсылок. В данном случае отсылка прописана в названии одной из глав: "Адьютант его превосходительства". Да-да, и герой Соломина, и герой Стржельчека там играют значительную роль, причем строго по фильму (извините за спойлер)

Музыка

Скачал сборник той самой Vaya Con Dios (которая "ней-на-на-на"). Ну да, мы все знаем её только по одной песне, но она вообще-то была очень разноплановая исполнительница.
Новых хитов для себя не открыл, но отдельные вещи вполне сгодятся для вставки в плейлист.

Игры

Поддался на провокацию и скачал себе на смартфон игрулю. Даже не игрулю, а супер-сборник. Многие игры какие-то странные, но есть троица культовых для тех, кто любит головоломки:
1. "кликомания" - довести "стакан" с разноцветными фигурами до опустошения, удаляя группы из 2 и более кубиков одного цвета.
2. "минное поле" - старый добрый "mine sweeper" из самой первой винды (немного раздражает способ отметки мины долгим нажатием).
3. "сеть" - классическая топологическая головоломка с подключением периферии к источнику питания.
Есть там и "пятнашки", и некое подобие задачи о мостах, и даже распутывание узлов (на уровне графов).
Короче, прошу любить и жаловать "Simon Tatham Portable Puzzle Collection"
Tags: рецензии
Subscribe

  • Как я уделал винду

    Да, это заняло почти весь выходной день, и ситуацию инициировал я сам, но никаких умышленных диверсий не проводилось. Итак, начнём по порядку. Утро…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Тряхнул стариной (и немного новизной)

    Для нового проекта в области DevOps учу кучу незнакомых вещей: все эти IPMI, DCMI, SNMP и прочая, и прочая. В одной из под-задачек понадобилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments