coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Дахау и Аугсбург

Заправились на шестой день непрерывных путешествий. Дизельный двигатель очень экономный, хоть и дорогой сам по себе. Заодно узнали особенность местного самообслуживания. Самообслуживание заправки состоит в том, что я сам заливаю сколько влезет топлива, а потом иду в кассу и рассчитываюсь. На первой заправке простого дизеля в колонках не было, а юноша-кассир не мог понять, что я от него хочу (то есть отдельные слова на английском он улавливал, но суть поймать не мог). Зато на любезно указанной навигатором второй заправке нас научили как правильно рассчитываться.

Про Дахау ничего тут писать не буду - я после Берлина, с его разгромленной синагогой, в такие места стараюсь не ходить. В целом всё очень скурпулезно восстановлено, разложено по полочкам, задокументировано... Но когда углубляешься в детали... Между прочим, экспозиция музея начинается с зарождения тоталитаризма: разнузданная пропаганда, промывание мозгов, создание образа страны, против которой все незаслуженно ополчились...

Аугсбург встретил нас первым за всё время дождём. Прогулялись по центральной улице Максимилиан штрассе под крики болельщиков, следящих за очередным матчем чемпионата. Судя по всему, с исторической точки зрения, город интересен только тем, что через него проходил Лютер по пути в папскую резиденцию.

А это картинка из современной истории: кого-то достали неонацисты (друзья пукина и его первого канала)

Следующее фото - из квартала Фуггерай в Аугсберге

Ну и еще один удачный кадр - с "мужского острова" на Кимзее.

Снова извиняюсь за сумбурность и бессвязность, и прошу воздержаться от репостов и цитирования.

UPD: запись раскрыта, но от репостов просьба воздержаться.

Tags: аугсбург, бавария, дахау, путешествия
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments