coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Аугсбург

Заканчиваем разъезды по Баварии. Сегодня смотались из Нюрнберга в Аугсбург. Город был разрушен в 45-м на 90%. Это чувствуется везде: во дворце-резиденции епископа большинство залов были частично, либо целиком восстановлены, соборы все явно новой постройки, исторические фасады отдельных домов всплывают то тут, то там среди современной архитектуры.

Пройдя через старый город, мы перешли по мосту на другой берег, поели в "золотом гусе", но на прогулку по реке не решились - день жаркий, да и тратить полтора часа на замкнутое пространство выходило не ко времени. Зато прошлись по базарной площади и успели закупиться на выходной перед тотальным закрытием всей торговли.

Отмечу тут культуру вождения местной публики. Речь пойдет не об отдельных случаях или персонажах, а об общепринятых нормах. Не принято нетерпеливо бибикать зазевавшемуся на светофоре или нерешаюшемуся влиться в поток. Перестраиваются в основном как попало, не включая поворотники, но не подрезают и редко давят сзади бампер-в-бампер. На дороге без ограничения скорости могут мчаться как сумасшедшие (обгоняя меня, едущего 150, как стоячего), но когда стоит знак "60" - будут покорно тащиться не превышая. За всё время я только раз видел машину, обгоняющую пробку по обочине, и это был явно какой-то "мажор" в двухместном кабриолете. На трассе, если на смену свободному участку встречается мини-затор (когда, например, кто-то неуместно обгоняет или тупо тормозит), принято при резком замедлении включать дополнительно "аварийку", чтобы просигналить едущим сзади: "я не просто так нажал на тормоз".

Публика на дороге - самая разная. Грузовики - больше половины иностранные (польские, литовские, чешские, румынские, словенские). За всё время лишь пару раз видел фуры с российскими номерами. Украинские попадались только легковушки. Среди подавляющего большинства местных легковушек, встречаются отдельные австрийские, голландские и британские (причем последние, естественно, праворульные). На дороге замечено очень много трейлеров-домиков (прицепом или в виде целого автомобиля), многие - с подножкой для велосипедов. Все машины чистенькие (включая грузовые). Наши водители на этом не заморачиваются, и этот контраст сразу бросается в глаза.

UPD: запись раскрыта, но от репостов просьба воздержаться.

Tags: аугсбург, бавария, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments