coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Мюнхен - первый день

Сегодня мы переехали из тихого Нюрнберга в огромный шумный Мюнхен. Смена декораций сопровождалась хорошим таким дождём. Мы выехали из апартаментов около 10 и долго кружили в поисках заправки (заодно выучив всей семьёй слово Tankstelle). Тем не менее, мы успели к 12 часам посмотреть кукольное представление на главных часах Нюрнбергского собора богоматери и прямиком покатили в Мюнхен. Перед началом представления мы прятались от дождя в соборе и я ненароком прочитал бейджик у охранника: "Рихард Вагнер". Вот папаша у него был шутник... Вторая достопримечательность, которую мы мимоходом осмотрели в Нюрнберге перед отъездом, был фонтан "семейные отношения" с эпиграфом "вместе до конца" (мой вольный перевод). Фонтан с немецкой прямотой изображает все ипостаси семейной жизни: любовь, ненависть, поклонение и унижение, чревоугодие, чадолюбие.

Уже на дальних подступах к мюнхенскому отелю стало ясно, что район этот очень экзотический: арабы, индусы, азиаты, турки... Сам отель устроен однотипно - мы в таком же останавливались в Брюсселе: вход по вечерам при помощи карточки, лифт на нужный этаж тоже без карточки не работает, номера супер-тесные, с модульной мебелью (это когда всё вставляется один в один). В отличие от апартаментов, тут всё ограничено: ни чая, ни кофе нет (хотя есть кофе-машина и чайник), таблетки для посудомойки - буквально две штучки (на 6 дней!), санузел совмещенный и один-единственный (на 4 человека!).

Забежали в ближайший супермаркет и испытали встряску: на входе, выходе и внутри зала дежурят суровые охранники, ибо публика (как упоминалось выше) весьма проблемная. Тем не менее, пройдя до ратушной площади сквозь разномастный людской муравейник, мы не чувствовали дискомфорта. На площади сидел искусно сделанный псевдо-фонтан (живая скульптура), играл на традиционной свирели сильно закопчённый индеец, группа католиков прямо посреди площади благодарила господа и мать его за защиту (насколько я мог понять отдельные слова ведущего), а парочка полицаев беззаботно позировали туристам для совместного кадра.

UPD: запись раскрыта, но от репостов просьба воздержаться.

Tags: бавария, мюнхен, путешествия
Subscribe

  • Майкрософт, туды их растуды!

    У меня относительно новый рабочий лептоп. Как только получил его, сразу обрадовался - все приложения запускались с невиданной скоростью, система…

  • Десантница!

    Вчера съездили к дочке в часть на празднование окончания курса. На церемонии новобранцы, прошедшие профессиональную подготовку, были торжественно…

  • Свинство

    Дикие животные в городе. Это наша реальность последние несколько лет. И всякие локдауны только усугубили ситуацию. Проблема началась ещё при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments