coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Мюнхен - дождь и музеи

Сегодня весь день ливень, поэтому было решено пройтись по музеям. В связи с выходным днём (мы отвыкли, что это - воскресенье) стоянка бесплатная, а вход в старый и новый музей (пинакотеки) стоил всего один евро за взрослого.

Старая пинакотека несомненно выделяется своей жемчужиной "девушка в голубом, читающая письмо" Вермеера. Этот маленький шедевр облеплен посетителями как Мона Лиза. Действительно впечатляющее сочетание цвета, контрастов, форм, полутонов.

В новой пинакотеке дочка просто обалдела от импрессионистов. Остальная часть нашей "тургруппы" тоже были приятно удивлены богатой и разнообразной коллекцией. Правда вход в здание был натурально запружен лужей, так что пришлось вспоминать навыки пешего форсирования таких преград.

Пообедали мы нестандартно: хотели попасть в азиатский буфет с конвейером из тарелочек, но ошиблись адресом, поэтому зашли в первое попавшееся заведение, оказавшееся вьетнамской уличной едой. Как и вся дальневосточная кухня, это было немного остро, но обильно, вкусно и относительно дёшево. С сегодняшнего дня мы планируем пересесть с машины на метро (оставив машину на стоянке). В день отъезда останется только залить полный бак и сразу ехать в аэропорт.

PS: повторюсь на всякий случай: эти заметки пишутся без редактуры и вычитки. Просьба воздержаться от репостов.

UPD: запись раскрыта, но от репостов просьба воздержаться.

Tags: бавария, мюнхен, путешествия
Subscribe

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • И немного о международном положении в собственном изложении

    В связи с обострившейся обстановкой в районе Сирии, Либерман проинспектировал сегодня сирийскую границу. Судя по внешнему виду, ситуация на границе…

  • Испания - подведение итогов

    Один из самых важных итогов поездки - вернулись живы-здоровы, все намеченные цели достигнуты, ничего не потеряли и не поломали, машину вернули в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments