coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Мюнхен - дворец резиденции

Сегодня с утра мы прокатились на "S Bahn" (метро, переходящее в наземный вариант) и посмотрели одиннадцатичасовое представление на курантах новой ратуши. Заводные куклы совершали церемониальный проход перед куклой короля, рыцари сражались, а придворные кружились в танце. Ещё одно место,  которое всенепременно надо посетить в этом районе, это смотровая площадка на ратушной башне. Покружив в поисках кассы взяли билеты на специальный лифт (они продавались в информбюро, о чём нигде не было указано). Вид сверху стоил того приключения с билетами (фото выложу позже).

После этого наш путь лежал в музей резиденции местных монархов. Экскурсия оказалась экстремальной в плане объёма информации: я сбился со счёта, сколько в этом дворце было комнат, залов, спален и просто приёмных... Аудиогид (который тут оказался на русском языке) дополнял это море визуальной информации своей долей художественных и исторических справок. Перевод местами был ужасен, а диктор, хоть и говорил на русском в стиле профессионального чтеца, сбивался на немецкую фонетику, даже когда не упоминал немецкие имена собственные. В довесок нас ждали королевские покои и сокровищница. На детальный осмотр каждого экспоната к этому моменту у нас просто не было сил, поэтому местами я тупо снимал на камеру целую витрину и двигался дальше.

Пообедали в прикольном итальянском ресторане "Vapiano": на входе каждый посетитель получает NFC-карточку и напрямую заказывает у повара желаемое блюдо. Повар просит провести карточку на считывателе и оформив заказ выдаёт беспроводной приёмник, связанный с заказом. С этого момента можно спокойно расположиться за свободным столиком и ждать. Когда заказ готов, приёмник начинает мигать и вибрировать. Остаётся только обменять приёмник на своё блюдо. Рассчёт производится на выходе, по итогам заказов на личной карте. Плюсы тут очевидны: не надо ждать официанта, надеяться на то, что он не переврёт заказ, потом ждать официанта чтобы рассчитаться...



UPD: запись раскрыта, но от репостов просьба воздержаться.
Tags: бавария, мюнхен, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments