coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Про соотношение переезда и пожара

Наша группа переехала в старое здание. Долго мы ютились в офисном комплексе на отшибе, ходили в столовую по 15 минут в один конец, парковались через дорогу... Получилось точно как в хасидской притче - достаточно вернуть всё как было, и человек сразу начинает ценить своё нынешнее положение.

В процессе переезда (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не потерялось, так что даже традиционное сравнение с пожаром тут неуместно. К чему же я затеял этот пост? А к тому, что информация в наш век является не менее важным предметом, от потери которого начинаешь чувствовать себя как после пожара. Сегодня утром попытался поменять в машине мультимедиа-флешку (в новой машине нет двух входов, поэтому приходится переставлять то музыку моей дражайшей половинки, то мою) - а флешки-то и нет! Перерыл свой рабочий рюкзак, все закоулки в машине - ЙОК! Посыпал голову пеплом, вытащил из подлокотника "аварийный" сидюк с Рамштайном и покатил на работу. В голове, тем временем, проигрывалась картинка, как придётся восстанавливать любимые плейлисты, подобранные много лет назад...

История имела хеппи-энд: флешка завалилась на дно самого большого отделения рюкзака. Но урок извлечён: я тут же слил список её файлов на облачный диск. Будем считать это учениями на случай реальной потери. То же, кстати, относится и к фотоаппарату, мобилам, карточкам памяти, внешним и внутренним дискам. Всегда имейте дубликат на дополнительном носителе, а для восстановимых данных - хотя бы список файлов.

Спасите и сохраните свои данные, аминь!
Tags: дыбр, компьютеры
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments