coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Возвращаемся к рецензиям

Кино

В этот раз у нас - сериал от Netflix, переведённый как "РазоЧарование". Просмотрено по наводке известного блогера (такие остались ещё в ЖЖ).

За один вечер проглотил весь первый сезон. Отсылок - масса, тексты надписей и вывесок надо читать внимательно (дикторский перевод их пропускает), стёб на стереотипами льёт из всех щелей.
Я даже нашёл пародию на погоню из "007", а уж всякие сказочно-мистические сюжеты скомикованы просто в массовом количестве. По уровню стёба очень напоминает "Рика и Морти", но графика не такая отвязная - чувствуется фирменный стиль "Футурамы" и "Сипсонов".
Да, десятая серия раскрывает кое-какие секреты, но остаётся масса открытых вопросов для второго сезона. Пожелаем автору и его команде творческих успехов.

PS: аннотация на "Кинопоиске" - бред. Куда катится этот мир...

Литература

Дослушал третью и четвёртую книги "Волчица и пряности", сейчас приступаю к пятой. Отношения с верующими и церковью становятся всё более запутанными (по крайней мере автор не очень жалует концепцию единого бога).
Не будем судить строго идеологические принципы, лёгшие в основу фентезийно-сказочного мира. Надеюсь, что мои представления о нашем мире не оскорбят чувства верующих в мудрую богиню-волчицу ;-)

Музыка

Парень делает каверы на Раммштайн. Казалось бы, ну подумаешь, взял заведомо выигрышную мелодию чуть подправил обработку и вуаля.
Но тут есть нюанс: он объединяет брутальный рок с детскими песенками. Вот его канал.

Новый альбом от Powerwolf "The Sacrament of sin" вышел и стал доступен целиком. Ребята порвали всех - 27 июля было официально объявлено, что в немецких чартах (Offizielle Deutsche Charts) они заняли первое место!
Практически все песни вышли удачными, а уж три главные - забой по полной программе.
Если будете скачивать альбом в Delux версии, треки после 11-го лучше сразу стереть. Дело в том, что скромность немного изменила данному (относительно молодому) коллективу, поэтому они включили в это издание каверы на уровне фанатских перепевок. Ну серьёзно, при всём уважении, вы же не ACDC, не Metallica и не Rammstein...

Видео в интернете

Сын подкинул мне интересный клип - классический симфонический оркестр шутит. Немного узкоспециально, но всё равно смешно.

Надо бы этот клип в разделе "Музыка" оставить, но видеоряд тут тоже важен.

Ну это всё игры... А вот фильм "Цвет нации" от Парфёнова - настоящая находка.

По жанру это конечно же "документалка", когда ведущий рассказывает историю на фоне природы и прочих декораций.
Но во-первых, Парфёнов в качестве фирменного художественного приёма, использует компьютерную анимацию, монтаж, наложения фона и прочие "эффекты присутствия".
А во-вторых, ближе к концу, он открытым текстом говорит, что фильм-то не про цветную фотосъёмку (хоть "цвет" и прописан в названии), а про ушедшую породу настоящих русских интеллигентов.
На кладбище Сен-Женевьев де-Буа лежит не только гениальный художник-изобретатель-подвижник, но и множество других, не менее достойных людей, от которых остались лишь надгробия с непонятными современным обывателям титулами и званиями.

Начал смотреть ещё один недавно опубликованный проект Парфёнова - "Глаз божий". Идея заявлена в самом начале фразой, взятой из дневника одного из героев: "Россия - часть Европы". Дело в том, что в начале 20-го века в Москве, усилиями энтузиастов (искусствоведов и просто богатых людей) были собраны богатейшие коллекции искусства: копии классических скульптур и фронтонов, а также самые авангардистские картины.
Это сейчас считать себя частью Европы считается чем-то позорным, а у скульптур натурально закрывают срамные места... Но вот давние предки нынешних "искусствоведов в штатском" были куда образованнее и ближе к мировой культуре. И снова подтверждается тезис, сказанный в фильме "Цвет нации" - современные хунвейбины не потомки той России, а совсем другой народ.

Вера и знания: налить, но не смешивать. Выпуск "Всё как у зверей" на этот раз не углубляется в физиологию и психологию секса, а берется ответить на извечный вопрос - курица или Исус "верить или знать?".

По крайней мере (на уровне основ философии) нам объяснят, что такое вера, и почему её не надо смешивать со знаниями (не исключая того и другого в отдельности).
Tags: рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments