coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Кино

Апгрейд / Upgrade (2018)

Посмотрено согласно рекомендации всё того же замечательного блогера.

В целом жанр подтвердился - это действительно киберпанк. Но какой-то уж больно старомодный что-ли. В 18-м году 21-го века можно было бы что-то более закрученное придумать в плане технологий и сюжетных ходов.

Посмотреть один раз можно, но это не шедевр, при всём уважении к рекомендателю.





Следующее поколение - Next Gen

Производство: Китай. Уже только эта строчка в описании фильма должна была меня насторожить. Но рейтинг был высокий, поэтому рискнул и посмотрел.
Вынужден повториться: современные хиты киноискусства это смесь множества факторов, причём сценарий (к счастью) является одним из важнейших компонентов.

Но китайцы пошли по пути "культа карго": понабрали по объявлению натащили CG, песенки и героически-плаксивый сценарий где свалены в кучу футуризм, семейные травмы, всемирный заговор, плюс пародия на модно-хипстерские корпорации а-ля Эппл.
На выходе имеем какой-то непонятный продукт, интересный может быть третьеклассникам. Судя по всему, они-то и накрутили рейтинг этому абсолютно неоригинальному мультику в азиатском стиле. Придираться к техническим деталям, упоминаемым в сценарии, не буду. Это как критиковать рассуждения школьников о тонкостях имплементации наследования в языках высокого уровня.

Миссия невыполнима: Последствия - Mission: Impossible - Fallout

Традиционно много погонь/трюков/беготни, бессмысленных и нелогичных сюжетных поворотов, причем всё это заезженно и заштампованно.

Зато зрелищно, вот тут ничего не отнять. Только по этой причине не стану отговаривать. Если не вдаваться в причинно-следственные связи, то можно один раз посмотреть.

Ещё один довод в пользу фильма - реализм некоторых сцен. Да-да, супер-агент может сорваться, провалиться, оступиться. Даже на фоне постоянно промахивающихся злодеев, эти эпизоды придают всему действию хоть какое-то правдоподобие.

А вообще, по моему скромному мнению, возродив данную франшизу, авторы могли бы и сами догадаться, что это оживление трупа. Ну сколько можно пережевывать угрозы заговоров и не-религиозных маньяков? Наш реальный мир (увы) куда злее и прозаичнее.

PS: Продакт-плейсмент бумеров такой непалевный...

Дэдпул 2 - Deadpool 2

Как и в первом фильме, масса непотребщины, откровенного стёба над "четвёртой стеной", пренебрежения к развитию действия (можно запросто переиграть уже показанную сцену). Естественно, фильм насыщен пародиями и отсылками (куда же без них).

И всё это происходит на фоне небрежной тасовки старых и новых супер-героев, словно в ролевом квесте. Логика тут одна - стебаться и веселить зрителя. Есть совершенно безумные, странные, пошлые эпизоды (всё равно не буду спойлить), но есть и вполне годные.

Мило, что стёб идёт не только про супергеройскую вселенную, но и затрагивает реальную жизнь (эпическая высадка странного десанта).

А досмотрев до титров я был немало удивлён: финальную песню в русской озвучке исполнил ... Шнур! Как говорится, крышка подошла к кастрюльке.



Видео и музыка



Шнур со своей группировкой прокатился по Невскому, давая передвижной живой концерт.
Тряхнул стариной (и молодыми солистками). На платформе был замечен Невзорыч.
Фомально прозвучал "ска" в его классическом проявлении - много духовых, скрипка, ударные. Но при этом в текстах были замечены цензурные замены, так что комментаторы к ролику справедливо обзываются и недоумевают (это я тоже зацензурил глагольные формы).
Однако Шнур, хоть и скомкал слово "ауенно", но про сгоревшего Путина не постеснялся сказать открытым текстом (а уж тем более - про Жалкого и Овального).

Согласен, он опопсился, прогнулся, отцензурился. Но остались хотя бы музыка, да память о былых временах. И на том спасибо.
Tags: рецензии
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • (no subject)

    Кино Дорогие товарищи! Тема "горячая" и явно волнующая автора, но воплощение... Да, в современном фильме без секса нельзя, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments