coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Category:

Все жанры в гости к нам (рецензии)

Первоначальный вариант заголовка "Кино и японцы", но добавилось кое-что не-японское. Итак, поехали.

Кино

Посмотрел фестивальный фильм "Война Анны". Так уж получилось, что параллельно со мной на этом показе присутствовал профессиональный режиссёр и мне пришлось сравнивать его оценку со своей.

Моя оценка: фильм про выживание, но его особенность не в сюжете. Да, нам не расскажут ничего ни про предисторию героини, не покажут её отчаяние, не зачитают мысли (ну такая у неё роль - без слов). То есть формально получается, что непрофессиональная актриса, шестилетняя девочка, играет главную роль в достаточно тяжелом фильме, причем только на эмоциях, жестах, движениях. Мне показалось, что это уже хорошо.

Оценка профессионала: раз нет личности, нет противостояния с врагом, значит драма свелась к физиологии.
Возможно, истина лежит где-то посередине. Я (как в стишке про ханжу) опираюсь на свои зрительские чувства, а профессионалу подавай канон.

Судите сами. Между прочим, снят фильм на основе реальных событий.

Как женить холостяка / Destination Wedding (2018)

Сходил в кино на мелодраму (естественно, не один). Эдакий бенефис Вайноны Райдер и Киану Ривза. Сплошные разговоры на фоне декораций. За весь фильм игровое действие было только в центральном эпизоде с пумой и последующим сексом на мякине (причём экзистенциалистские разговоры на отвлечённые темы не прекращались и там).
Что характерно - русский вариант названия фильма откровенно "палит" прямолинейный как пареная репа сюжет (избегу тут фаллических эпитетов). Ну сколько можно гонять по кругу этот заезженный шаблон со случайным (или не очень) знакомством, пикировкой, флиртом, расставанием и встречей в финале?
И ладно бы юмор в диалогах был на высоте, или какая-то свежая мысль во всех этих рассуждениях о жизни... Ну реально бенефис для фанатов, причём концентрированный - просто добавь воды...
Для смеха посмотрел, что это за сценарист и режиссёр с характерным именем Виктор Левин. Одни мелодрамы. Всё ясно, тема закрыта.

Человек муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp(2018)

Офигенное продолжение неожиданно удачного первого фильма. Во-первых, захватывающий сюжет, во-вторых - логичный, в третьих - визуальные эффекты просто супер.

Юмор не переходит в дебильное комикование, супергеройские выверты чередуются с простыми человеческими "приёмчиками". Короче говоря, смотреть обязательно.

Учтите, что после титров в стиле "город миниатюр" (которые сами по себе - шедевр) следует завершающая сцена, дающая завязку новому витку сюжета. Встретимся в третьей части!

PS: тоже хочу работать на Карапетяна, раз он такой крутой ;-)

Литература

Дослушал пятую книгу "Волчица и пряности". Кинули героя или нет - вот в чём вопрос. Формально он был готов к риску и даже имел точные сведения о лжи "партнёра" по сделке. Судя по всему, автор не уложился в рамки одного тома и переносит продолжение той же истории в следующий. Слушаю дальше.

Пока копил рецензии, прослушал и шестую книгу - там вообще нет ни приключений, ни коммерции, зато появляется новый постоянный герой и намечаются сразу три цели дальнейших странствий: отомстить за обман, раскрыть тайну контрабанды и опередить церковь в поисках артефакта.
В этой книге окончательно заявлено, что фэнтезийная церковь единого бога - лицемеры, стяжатели и шарлатаны.

Сериалы

По наводке QuinnMellory посмотрел первый сезон сериала "Черная лагуна".

Каноничное аниме, но сюжет необычный. А уж стёба и цинизма там хоть отбавляй.

Особая благодарность авторам перевода и озвучки - им удалось передать все нюансы описаний врагов, будь то неонацистская организация, триада или просто мафиози.

Рекомендую, если вас не отворачивает от жанра японской мультипликации.



Видео в интернете

Это и музыка, и шоу, и анимация... Пока мы тут пассивно потребляем контент из сети, всё тот же замечательный человек QuinnMellory (AKA Vinnetu) перевёл с японского Niconico Chou Party - Chokaigi 2017. Спешите видеть, слышать и (благодаря субтитрам) понимать.


Подкину-ка я (чисто в нагрузку) два клипа.

Токката и фуга Ивана Севастьяновича Бахова. Всё ничего, только на этот раз в исполнении целого оркестра из ... электрогитар.


Ну и легкая заводная попса от Д'Артаньяна (не того, который "тысяча чертей", а который "Was wollen wir trinken")
Осторожно - въедается в мозг.


Музыка

Есть такой кроссовер-дуэт 2CELLOS, прославившийся вот этим кавером



2Сеllоs (пишется как 2СЕLLОS) (Две Виолончели) — хорватский дуэт виолончелистов Луки Шулича (Lukа Suliс) и Степана Хаусера (Stjераn Наusеr).

В этом году вышел их альбом "Lеt Тhеrе Ве Сеllо"



По-моему вышло мощно, оригинально и со вкусом. Если вам нравится стиль кроссовер или просто струнные обработки - обязательно послушайте.



Tags: рецензии
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments