coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

И ещё чуть-чуть про корпорации и стандарты

Мой короткий роман с Майкрософт закончился давным-давно. Причиной развода была даже не измена с их стороны, а наглое пренебрежение. Я тогда увлекался самодельной типографией для оффлайн-чтения - распечатывал на листах A4 брошюрованные книжки (Толкиен, детективы, фантастика). И мой скрипт к Ворду работал как часы: разбивал сплошной текст на задаваемое число брошюр, нумеровал страницы, раскладывал двухстолбцовые рвзвороты в нужном порядке, короче, делал полезную весчь. Но увы, в один малопрекрасный день пришла новая версия офиса, где поддержка старого вижуал Бейсика была нагло похерена... Ладно, это всё старые дела, а кто помянет про связи с Майкрософт, тот сам дурак.

Что же заставило меня опять вступить в это Г? По работе надо было сгенерить HTML-отчёт, рассылаемый на мейл. Сваял я это дело на Пайтоне, проверил полученный чистый HTML в браузере - всё цветёт и пахнет. Что же сделал с моим произведением искусства этот мерзкий MS-Офис? Во-первых, некоторые CSS стили были молча проигнорированы. Во-вторых, ссылки внутри документа для них не существуют, хоть обкликайся. Ну и в третьих, эти %#$*& рукожопые потупив очи предложили открыть документ вне Офиса в браузере. Я было обрадовался - вот он лучик света в сером царстве. Ан нет: вместо дефолтного браузера эти %#$*& открывают исключительно свой уродский Иа-Иа, где та же беда со стилями! Ведь их уже столько штрафовали за политику навязывания собственного браузера, за пренебрежение к стандартам, а с них как с гуся вода. Повбывав бы!!!
Tags: дыбр, компьютеры
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments