coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Рецензии россыпью

Приложения для Андроида

Что-то давненько я не обозревал приложений. Вообще на рынке программ уже давно сложилась ситуация, когда дописывать некую недостающую функцию нет необходимости - она или стала частью системы, или включена в пакет поставляемых программ.
В новом смартфоне даже виджеты курса акций и сканер баркодов поставляются "out of the box".
И вот наконец-то возникла ситуация, требующая вмешательства извне: аудиокнига в условиях городского шума практически не слышна. Усиление звука не рассчитано на такой сценарий, эквалайзер беспомощно жонглирует какими-то балансами частот, а слушать-то хочется.
Поиск в маркете привёл с первого раза к нужному приложению: Volume Booster GOODEV. Немного напрягают рекламные баннеры, но кому они мешают во время прослушивания?
Так что рекомендую.

Рестораны

"Eissalon". Это даже не ресторан, а точка торговли мороженым, но зато какая...
Во-первых, расположена она на выезде из престижного района вилл "Дения", посреди люксовых многоэтажек. Чисто для информации: в каждой из таких башен имеется свой тренажерный зал, спа-салон, ресторан (с возможностью заказа блюд на дом)...
Во-вторых, цены у этих мороженщиков прямо-таки не буржуазные - чуть больше 3 долларов за два шарика (в переводе с местной валюты).
Съесть мороженку можно тут же на балкончике, с видом на новое здание IBM. Что характерно, таблички с названиями вкусов продублированы на английском, что говорит о соответствующем контингенте. Strongly suggested.

Кино

Поиск - Searching
Этот фильм мне рекомендовала дочка - она посмотрела его с подружками в кинотеатре. Продюсер, между прочим, Бекмакбетов, и хоть он тут не режиссер, но фирменный стиль чувствуется.
Действие развивается очень необычно, количество поворотов сюжета может соперничать с хорошим сериалом, нас постоянно дрязнят тем или иным вариантом разгадки.
И всё это транслируется с экрана компьютера главного героя - почти весь фильм (за исключением раскрывающих загадку кадров) нам показывают либо работу с приложениями, файлами, либо звонки/чат.
В результате любой современный человек, много времени проводящий перед тем или иным интерактивным экраном, невольно ставит себя на место главного героя.
Если не владеете английским в совершенстве, обязательно найдите локализованную версию. Немного необычно читать на русском тексты, которые по сюжету пишут американцы, но зато темп действия не сбивается на разбор субтитров.
Спойлить с разгадкой не буду, ибо фильм хорош именно процессом её поиска (не даром он так называется).

Суперсемейка 2 - Incredibles 2

Вышла вторая часть супер-семейки. Если коротко, то не очень. Первый фильм был сенсацией, с его перевоплощениями, погонями, трюками и техническими выкрутасами.
Что же мы имеем тут? Целый хоровод странных супер-героев, всемирный заговор (как же без него), семейные неурядицы, драки, погони, подростковые комплексы... и ничего оригинального.
Самая забавная сцена, ИМХО - драка супер-младенца с енотом. Да и то, не живущие в Штатах вряд ли оценят иронию этой эпической битвы.
Остальное - ни уму, ни сердцу. При этом видно, что все старались: сценаристы, художники, аниматоры, даже композитор. А результат - как в сценах со спасением от несущегося поезда/корабля: нас несёт по прямой с минимальными отклонениями и максимальными разрушениями в конце.
Да, это спойлеры, признаюсь, но увы, жаль потраченного времени.

Музыка

Скачал вторую часть "The Essentials" от "Postmodern Jukebox". Надежный такой, задорный джаз, причем сделанный буквально из всего, что попадется под руку.

Лично я начал следить за этим коллективом после прослушивания чудной песенки "All About That Bass". Очень, очень рекомендую, даже если ваше знакомство с джазом закончилось на "Весёлых ребятах".



Вышел официальный диск "Любишь ли ты" модернового фольклорного коллектива Отава-Ё. Впрочем, все эти песенки так или иначе уже бегали в сети, некоторые в виде клипов.


Вот вам пример 1

И пример 2

Ничего нового, просто скачайте MP3-версии, если что понравилось.

Литература

Начав слушать 7-ю книгу "Волчица и пряности" внезапно обнаружил, что нас перенесли во времени и в пространстве, да и старые герои куда-то подевались.
Нетипично для этого автора. Да и появление всяких физиологических деталей тоже удивляет: у девочки есть груди, мальчик покидает место ночлега чтобы справить надобности.
Мы точно туда попали? (дописано спустя некоторое время) Оказалось, что седьмая книга, это как бы не продолжение шестой, а селф-фанфик. Автор просто застолбил какие-то ему одному ведомые линии в прошлом и будущем.

Зато восьмая книга честно возвращает нас в исходную точку, со всеми героями и событиями. И опять коммерция смешивается с мистикой, а логические головоломки с чувствами. Короче, не заморачивайтесь с седьмой книгой, если что, и сразу переходите на восьмую - я предупреждал.

Видео в интернете

Получил по рассылке вот такую короткометражку.

Есть английские субтитры (для не владеющих немецким). Тут всё происходит заведомо позже "хрустальной ночи", но тем не менее, созвучно.
Tags: рецензии
Subscribe

  • С переменным успехом

    Мой сайт для записи списка продуктов оказался внезапно очень важным для всей семьи. Ещё бы: без обзвонов, диктовки, согласования и прочей ботвы,…

  • Румыния - картинки

    Фото расположены в случайном порядке. Первое - снято в ратушной башне города Сибиу. Сибиу был в своё время центром проживания трансильванских…

  • Она опять звалась "Тойота"

    Уже вторую неделю катаемся на новой машине. На этот раз выбор был ещё меньше, а цены снова выше, чем три года назад. Поэтому остановились на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments