coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Поговорим о числах

Точнее об исчислении. Вот, например, возраст. В 18 лет сорокалетние были для нас равноудалены с пятидесятилетними - что взять со стариков? Сейчас чувствуется, что старик старику рознь (независимо от цифры возраста).

Или еще один пример. Работаю я в промзоне городишка Йокнеам, который, между прочим, является первой "Silicon Valley" нашей необъятной страны. Так вот, холмик на выезде из города украшен скромной светящейся надписью "Йокнеаму 3700 лет". Сразу вспоминается празднование 400-летия Самары, и даже юбилей Москвы резко бледнеет, если меряться цифрами. А если не меряться, то у каждого свои преимущества ;-)

Вчера спускался пешком с пятого этажа на второй и почему-то насчитал в пути два этажа. Даже удивился, как такое может быть. Поскольку работаю я не в НИИЧаВо, то либо надо тренировать мозги, либо тупо забить, сославшись на известный психологический парадокс под названием "эффект Манделы".

PS: Сегодня опять пойду (как в том анекдоте).

PPS: По-настоящему, я считал не этажи как промежутки, а этажи как уровни. То есть по дороге на 2й этаж я прошел два уровня - 4й и 3й.

PPPS: считайте эту запись предварительной для исчисления возраста ВПС.
Tags: дыбр, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment