coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Вести с полей

Ну точнее - с полей и прилавков. Я тут в русскоязычном ентернете вычитал про яйцы всякие (в основном - недостающие) и вчерась проверил в супермаркете. Да нет, у нас они как обычно - честная дюжина. Хошь L, а хошь M-размера. Цена контролируется правительством. Никакого мирового кризиса и заговора рептилоидов.

Заодно обнаружил, что местные товароведы совсем с дуба рухнули: на улице мороз под +13°С, а они в магазин арбузы завезли: отведайте сочной прохладной мякоти. %#@& других слов нет.

А, впрочем, есть такие слова: на этикетке с вполне себе приличным вином читаю Sparkling BUZZ. Это типа "бухло игристое"? Не знаю, я в англоязычной среде не рос, так что вполне может быть, что это приемлемый эпитет для солидной выпивки.

Зато проходя мимо молочного прилавка прочитал на этикетке знакомое слово "pieno". Углубился в наклейку: таки да - литовский йогурт "живое молоко" (мой вольный перевод)! Ясное дело, лет 25 тому назад я именно такой не ел, но слово "выстрелило" - купил и тут же стрямкал. Не скажу, чтобы качественнее местной молочной продукции, но вполне приемлемо.

На этом гастрономическую тему плавно переведём в фенологическую: у нас начался сезон клубники. Не так как в классическом скетче у МихМих, а настоящий урожай. Вот планируем в выходные (если снег не выпадет шутка) смотаться на дачу в какой-нибудь колхоз "бело-синий лапоть" и набрать с полей по прейскуранту что всевышний ниспослал.
Tags: дыбр, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment