coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Два бага

Знаю, кто без греха - пусть первый бросит камень, сам делаю дебильные ошибки, но тут субъекты уж больно солидные.
Начну с мелочи, но явной, осязаемой, общедоступной. Есть такой медиа-монстр мейлру. Там давно уже не только почта, а целый конгломерат, включая свою социальную сеть и хостинг фотографий. Вот на этом-то хостинге и хранит отчеты с многочисленных заграничных вояжей одна наша знакомая. Не будем обсуждать выбор площадки - она в компьютерах всего-навсего продвинутый пользователь. Так что же там стряслось? А очень просто: открываем любой альбом, кликаем на фотографию. Ничего не предвещает беды: фото открылось, его название попало в заголовок окна браузера. А теперь нежным движением руки переходим на следующее фото и ... ничего не заметили? Я вот заметил, что заголовок окна остался от старого фото. Добавим в этот коктейль ещё дёгтя: закроем окно с фотографией, чтобы вернуться в альбом. Тысяча чертей! Заголовок окна опять не изменился и настырно талдычит текст с первого открытого фото. Тут видна криворукость как минимум двух отделов: и кодеры, и тестировщики не додумались проверить такую "мелочь".

Теперь замахнёмся по-крупному. Ибо что может быть крупнее Майкрософт на рынке ОС? У меня на рабочем компе официальная "семерка", под ней официальный офис с не менее официальным "Скайп фор бизнес" - я через него звоню и чатюсь по работе. А вот так выглядит "проблемный" сценарий: имея доступ к функциям ядра системы мсявные программеры позволили Скайпу при входящем звонке уменьшать громкость аудио у всех приложений. Идея-то хорошая, но по окончании звонка ... ну вы поняли, уровень громкости не восстанавливается. Более того, в миксере он оторбражается "мордой кирпичом" на старом уровне. И уровень прыгает, стоит только коснуться мышью этого регулятора, что явно говорит о баге, а не "умном сценарии". Отмазка "вы использовали не наш медиа-проигрыватель" не катит, ибо во-первых, скачок звука был после касания системного миксера, а во-вторых, это всё равно проблема ОС, которая не может поставить корректные API для сторонних программ.
Tags: компьютеры
Subscribe

  • Рецензии - сегодня только кино

    Сериалы (видео в интернете) 7-я серия " Савта бишла" Две пары: из Ирана и Курдистана. Восточная кухня во всей своей красе: много…

  • Рецензии - визуал и немного звука

    Видео в интернете Масяня идёт в ногу со временем. Во-первых, это уже давно не 100% авторская продукция, а финансируемая патреоном. Во-вторых,…

  • Рецензии - почти все жанры

    Начну с необычного Концерты Вчера были на концерте тенора Феликса Лившица, причём концерт - посвящение Валерию Ободзинскому Ободзинский, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments