coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Рецензии в трех направлениях (и всё позитив)

Кино

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль» - Bad Times at the El Royale

Да это, пожалуй, будет посильнее "Фауста". Серьёзно, братья Коэны нервно курят в сторонке. Классическая завязка, где в одном месте собираются странные персонажи, переходит в такую пляску насилия и разоблачений, что вы и вообразить себе не можете.

И тут даже не детектив или боевик, это вестерн какой-то, хоть дело и происходит в 70-е годы.
Я уже молчу про развязку, которая несомненно достойна всего этого кровавого месива.

Отдельное отмечу не-основную, но очень яркую роль, которую получил Крис Хемсворт (да-да, тот самый красавчик Тор из "Мстителей"). Ведь тут он, словно в шутку, противопостовляет себя богу.

Учтите, что некоторые моменты потребуют анализа, так что или ставьте на паузу, или думайте после просмотра.

Вообще эта раскладка чем-то напоминает историю "Омерзительной восьмёрки", когда ... ну не буду спойлить. Посмотрите, не пожалеете.

Музыка

Кроссовер - замечательный жанр. Это и охота и зверей убивать не надо темповая стильная обработка и проверенные классические хиты.

Случайно перебирая "что бы послушать" обнаружил давно скачанный диск живого выступления Accept "Symphonic Terror - Live at Wacken 2017".

Прелесть этого диска именно в кроссоверных треках. Самые удачные из них, IMHO, это "Scherzo", "Romeo and Juliet" и "Pathétique".
Первоисточники (честно нагуглил, ибо по музлитературе имел ноль)

  • Beethoven - Symphony No. 9 Scherzo

  • Prokofiev - Romeo and Juliet, No 13 Dance of the Knights

  • Beethoven - Symphony No. 7 (II)


А вот вам веселуха. Что-то у меня запылился в запасниках альбом Alestorm "No Grave But The Sea".
Всё там стандартно: пиратская романтика, украл-пропил-на рею... Но вот одна песенка мне особенно понравилась.
Вы никогда не задумывались, почему из морских ругательств никогда не делали стихов? А вот ребята сложили весёлую песню и получилась многоэтажная частушка "Fucked with an Anchor"
Зацените:


Плавно перейдём к музыке "живой". В прошлые выходные (вместо того, чтобы покататься на лыжах или поехать за клубникой) мы съездили в ... монастырь молчальников. Помимо традиционного для этого места шоппинга (красное/белое вино, оливковое масло этого года) там была экскурсия по "открытой" части помещений, а также концерт.
Правда концерт был "гостевой", к тематике монастыря отношения не имеющий: это была клезмерская и блюзовая музыка.
Солист джаз-банды Френк Оз - на вид типичный хипстер или даже Теодор Герцль.
С публикой он общался на вполне свободном английском, но это только по причине совсем короткого репатриантского стажа. Произношение в текстах на идиш/иврите ясно говорило, что он почти ничего там не понимает, "жуёт" слова.
Зато в музыкальном плане это был настоящий праздник сразу двух направлений: еврейской музыки и джаза.

Рестораны

Так уж получилось, что после концерта надо было где-то пообедать и мы решили тряхнуть стариной. Я в тех местах был года 23 тому назад, в качестве переводчика делегации Самарской области на открытии рейса Самара-ТельАвив (ныне уже закрытого).
Жену туда возили в рамках ознакомительных туров, которые устраивают только-только приехавшим. Так что для нас это действительно давняя-предавняя старина.
Итак, место называется "Закусочная Пресли" в Абу-Гоше (недалеко от стольного града Ершалаимского).
Поскольку выражение "хумус Абу-Гош" стало нарицательной торговой маркой, то побывать там нужно хотя бы ради него.
Ну а атмосфера - тоже штука важная, и её там кучи, куда ни глянь: все стены, окна, даже потолок оклеены портретами Элвиса, по залу расставлены его скульптуры, в динамиках играет музыка, переодетый под него аниматор "поёт" с посетителями.
У входа вас встречают гигантская статуя и гитара, а заказавшему горячий напиток (чай/кофе) при расчете вручается сувенирная кружка от заведения.
Да и отделка помещения тоже напоминает об эпохе великого певца: столики и барные стойки в стиле типичной американской кафешки, настоящие ламповые радиолы, неоновые вывески.
На одноразовых бумажных скатерках отпечатаны 10 фактов из жизни Престли, причем некоторые меня реально удивили.
Конечно же, еда была стандартная ближневосточная: ТОТ САМЫЙ хумус, очень густая тхина, питы и солёности на закуску, а также кебаб и куриная грудка. Всё вкусно, и гостей из-за границы не стыдно пригласить, хоть по сути это - кафе при автозаправке.
Tags: рецензии
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments