coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Давно накопившиеся рецензии

Кино

В данном случае - видео в интернете.



Это фарс. Но не безвкусный, и не провокационный. Масса деталей, "оговорок", типичных для сценического действия - зрителя словно втягивают в эту игру.
Очень правдоподобно в плане отношений, включая теоретизирование и философские споры о полезности разных видов людей.
Сценарий, тем не менее, слабо проработан: финал смазан, история про "самострел" вообще из области чудес (медики такие "боевые ранения" сходу распознавали и "умелец" получал "вышку" без вариантов).
Короче говоря, не такой уж "вражеский" фильм, скорее бытовой, малобюджетный.


Настоящее кино (просмотренное в кинотеатре) - "Зеленая книга". Фильм забавный, милый, местами злой, местами откровенно политизированный. Спорить с ним тяжело, ибо снят он на основе реальных событий.

Тем не менее, если не заморачиваться на политической подоплеке феерического сюжета, можно просто отдохнуть душой и весело провести время. Аннотация не даст вам ничего, поверьте.

Просто посмотрите до конца. Важная деталь: в отличие от боевиков и любовных мелодрам, одинаково подходит как для мужской, так и для женской аудитории.



Сериалы

Закончил второй сезон "Меланхолии Харухи Судзумии". Авторы уже прикололись над зрителями в первой серии (которая не серия) первого сезона. Второй сезон вообще фееричен: нас гоняют по замкнутому сюжету из серии в серию (хорошо хоть не 15125 раз).
При этом детали постоянно меняются, диалоги чуть переиначиваются, сцены показывают в разных ракурсах, даже стиль рисования разнообразится от серии к серии. Тем не менее, это один сюжет про замкнувшееся время.
Не буду говорить на какой серии цепочка прерывается и зритель ощущает облегчение от разорванного замкнутого круга, подобно главному герою.

Тем не менее, это была лишь предыстория к фильму "Исчезновение Харухи Судзумии". Посмотрев его я понял что-то новое в этом мире.
Как ни странно, это новое находится прямо возле меня, оно постоянно толкает мой мир в каком-то новом направлении, а моя роль ... она как и у героя сериала: осознавать (со стороны) насколько мир сложен, и не мешать делать его интереснее. Считайте это авансом ко "дню влюбленных".

Литература

Дослушал 14-ю книгу "Волчицы и пряностей". Новые и старые герои собираются вместе и ввязываются в очередную авантюру. При этом нам в очередной раз демонстрируют трюки из области финансов: дорожные чеки, именные векселя, атаку кредитными обязательствами, дефицит наличности.
Но и человеческие отношения не забыты: в далеких северных лесах, на родине Хоро, возможно живет её товарищ-волк, которого она считала погибшим. С этой информацией мы отправляемся в 15-ю книгу.
Сейчас, пройдя больше половины 15-й книги, силюсь разгадать экономически-политический парадокс вольного северного города. Надеюсь, что к концу получу ответ.

Видео в интернете

Победительница "Евровидения" Нета Барзилай выпустила новый клип "Баса Сабаба" (ближневосточный вариант "комси-комса"?).


Художественное воплощение так себе, но мелодия "залипает" в мозг.

Блоги


Реинкарнация в ЖЖ моего друга Vinnetu AKA qmellory: вы можете приобрести его переводы вокалоидов и других видео (естественно, переводы с японского на русский).
Журнал только начинает наполняться, но материалов накопилось очень много. Подписывайтесь, наслаждайтесь.

Музыка

ДиДюЛя выпустил альбом этого года под заголовком "Седьмое чувство". Всё в его стиле (Instrumental, Flamenco, New-Age), с небольшими вкраплениями бек-вокала.
Собственно, ничего нового в плане хитов, но как фоновая музыка очень удачно подходит.

Rondo Veneziano порадовали новым диском "Golden Classic Collection". В их фирменной обработке звучат классические хиты, причем некоторые прочтения вышли весьма выигрышно , хоть и необычно.
Надо будет порыться, может они и в прошлом году что выпускали, да я прозевал.

Знаменитый композитор, автор огромного количества саундтреков Вангелис, презентовал альбом "Nocturne" в котором представил собственные варианты исполнения своих старых произведений.
Теперь понятно, насколько отличается оркестровая обработка в фильме от первоначальной задумки автора. Хотя, может быть маэстро просто решил продемонстрировать другую сторону давно известных мелодий.
В любом случае, рекомендую, хотя бы из-за знаменитого "Conquest of Paradise"



Ну и как же без "тяжелой" музыки? Вот скачал недавно "Damned if you do" от команды "Metal Church".


Чем-то похоже на UDO, но солист не поет писклявым голоском, и это отличает их в положительную сторону.




Tags: рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments