coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Хасидская история (с продолжением)

Эту байку я самостоятельно прочитал на иврите, году эдак в 95-м, так как она (в адаптированном варианте) представляла из себя текст 10-го урока в самоучителе "Живой иврит".

В одном бедном местечке жил не менее бедный еврей. Избушка у него была тесная, семейство большое, а так как материальных вариантов решения жилищного вопроса он не видел, то пошел к раввину - жаловаться и испросить совета. Раввин выслушал все вводные данные, подумал и сказал: попробуй взять домой петуха со двора. Еврей пытался возражать, но раз хотел совета - получи и действуй. Забрал он в дом петуха - теснота только ухудшилась. Мучаются всей семьей, мучаются, но раз раввин сказал... В какой-то момент нестепрел еврей, пошёл опять к раввину и сходу жаловаться: не помогает твой совет, только хуже стало. Ну ладно, - заметил раввин, - тогда попробуй еще добавить курей. Еврей еще больше удивился, но раз раввин сказал... К тому же, нечего умничать и возражать, раз сам за советом пришел. Решил попробовать. Попробовал - лучше не стало. В третий раз пошел он к раввину и тот ... предложил взять в дом козу! Хорошо, взял козу - положение совсем "туши свет": тесно, неудобно, ужас! Отчаялся еврей, пожаловался снова раввину, а тот и говорит: вот теперь выгони из дома козу, кур и петуха. Выгнал еврей живность из дома и ... так свободно стало, что теперь про тесноту и речи быть не могло.



К чему это я тут расстарался с воспоминаниями и философией? Просто у нас в семье сложилась традиция: какую бы машину я не "привел в дом", моей дражайшей половинке она ужасно не нравится: то тесная, то заумная, то не заводится (уже три машины подряд мне приходилось идти пешком через пол-города и помогать завести). И хоть последнюю машину мы выбрали вместе, всё равно в ней были какие-то недостатки. Но вот покатались мы первые 15 тыщ килОметров, успели сделать царапину на борту, и сдали нашу "ласточку" на техобслуживание и мелкий ремонт. Формально должен отдать должное лизинговой фирме - подменную машину подогнали максимально похожую на нашу. Вот только мелочей всяких ой как стало недоставать (чуете уже аналогию?). Фары автоматически не включаются, навигатора встроенного нэма, знаки дорожные камерой не считываются. И вот настал день "Икс" - сегодня получил "свою" машину после ремонта. Вот тут-то и пришло щасье, описанное в старинной байке - так удобно еще никогда не было.

Закончить хотелось бы изречением из всё тех же мудрецов Талмуда: "богатый (человек) - радующийся тому, что имеет".

PS: комментировать новости из области бизнеса не буду. Скажу только "хорошо, что не Интел" (ничего личного по отношению к моим бывшим коллегам). Будем радоваться тому, что есть.
Tags: автомобильное, дыбр, философия
Subscribe

  • Майкрософт, туды их растуды!

    У меня относительно новый рабочий лептоп. Как только получил его, сразу обрадовался - все приложения запускались с невиданной скоростью, система…

  • Десантница!

    Вчера съездили к дочке в часть на празднование окончания курса. На церемонии новобранцы, прошедшие профессиональную подготовку, были торжественно…

  • Свинство

    Дикие животные в городе. Это наша реальность последние несколько лет. И всякие локдауны только усугубили ситуацию. Проблема началась ещё при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments