coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0

Categories:

Много-много разных-преразных рецензий

Музыка

Еще один альбом, уже 2019 года, вышел у "Scott Bradlee's Postmodern Jukebox" - "Sepia Is The New Orange"
link1 link2

Не так круто, как предыдущие, но тем не менее, весьма рекомендую - джаз в самом классическом смысле слова, то есть задушевное пение под виртуозные импровизации.

Видео в интернете (перекликается с музыкой)



Казалось бы, чем нас может удивить губная гармошка?
Но виртуозное владение ей довело исполнителя до зала Карнеги-Холл.
И зал заслуженно встает в знак восхищения.

А вот новый "акустический" клип от "Гефилте драйв"


Ивритская версия - почти дословный перевод с русского. Не знаю, "шар" там должен кружиться или "шарф", но на идиш всё просто: "где эта улица, где этот дом..."

Кино

Алита: Боевой ангел - Alita: Battle Angel

Для начала приведу список самых заметных участников проекта: Джеймс Кэмерон, Роберт Родригес, Кристоф Вальц (и Махершала Али).

В добавок, это экранизация забойной японской манги. Атмосфера - соответствующая: няшная большеглазая девочка-робот, злобный постапокалиптический мир, несбыточные мечты попасть в "город избранных".

А ещё тут присутствует любовь, причём самая платоническая из возможных: человека и робота, у которого тела-то постоянного и то нет.

И всё это на фоне головокружительных трюков, погонь, сражений и приключений. Логики кое-где маловато (а могли бы комиксовый сценарий подлатать, чай не дети малые). Зато зрелищности и сильных ощущений - хоть отбавляй.

Не делайте как я, подождите выхода качественной копии, или посмотрите в кинотеатре. По-моему оно того стоит.



Как приручить дракона 3 - How to Train Your Dragon: The Hidden World

У Сокола уже был видеообзор этой премьеры. И вот появилась более-менее качественная копия с хорошей озвучкой, поэтому я не удержался и посмотрел.

Да, это именно то, что описал Сокол - мило, логично и вовремя "закрывает" тему всей саги. Более того, финальная сцена как бы возвращает нас к атмосфере первой части, когда опьянение от полетов передавалось зрителям.

Очаровательно-добрый семейный фильм, без глупых "осылок" и клоунады. Впрочем, как минимум три отсылки есть: "световой меч" в стимпанк-версии, битва на кораблях в стиле "Пиратов Карибского моря" и сказочный мир драконов в стиле "Аватара" (но без фанатизма).
Рекомендую.

Русский Бес

Это такой густой артхаус, просто офигеть. И не верится, что малобюджетный, там одних только костюмов, натуры, эффектов всяких - на весьма солидный фильмец. А музыка-то как ложится на картинку! Задумано и собрано очень умело, со знанием дела.

Откровенная политота немного напрягает, но общая идея "90-е не кончились" очень похожа на правду. Хотелось бы, чтобы автор оказался херовым пророком...

Если отбросить политоту, всякие аллюзии и материальные выкрутасы, даже сама идея - задуматься о смысле бытия, об истинных ценностях - уже достижение, причем посерьезнее, чем у Пелевина с его заумью и самолюбованием. Серьезно, я не вижу лицемерия в словах и действиях священника.

PS: Кастинг очень необычный, особенно молодой Макаревич.

Курск - Kursk

Сразу замечу, фильм не "документальный", в деталях там много "клюквы" и "медведей в ушанках".

Роль "перзидента" тут вообще не показана (хотя в реале он что-то там вякал для прессы). Адмирал, командовавший спасательной операцией, насколько я помню, водил за нос всех, изворачивался, но иностранную помощь не допускал.

Тут же наоборот, он спорит с руководством флота... Люк заклинило, поэтому сразу открыть его не могли в любом случае... Это - художественные детали. Да не в этом суть. Нам показали трагедию, которую можно было избежать, или хотя бы разрулить с минимальными человеческими потерями.

Вот про трагедию как раз вышло очень впечатляюще. Поэтому можно закрыть глаза на переиначенные или додуманные детали.

Кстати, уже тогда перзидент заметил роль независимых СМИ - они выносили на публику слишком много сора из избы. Тот же НТВ (в отличие от косевшего от вранья Мамонтова) своими репортажами подталкивал общественное мнение к необходимости иностранной помощи.

Сейчас мы знаем, чем это закончилось. "Она утонула". Нет слов. Утонуло всё, и независимость судебной системы, и свобода прессы, и политическая жизнь, и надежды на выход из коммунистического тупика.

Вместо расследования причин и наказания виновных, выкатили какую-то отписку "никто не виноват". И ответственные за спасательное оборудование не виноваты, и производители торпед не виноваты, и разработчики подлодки тоже...

Снять такой фильм, через почти 20 лет, почему-то пришло в голову бельгийцам. А на родине погибших моряков решили, что лучше про "эпоху героев" какое-нибудь поцреотическое кинцо забацать.

Литература

Дослушал 16ю книгу "Волчицы и пряностей". Самая интригующая загадка книги оказалась заспойленной в названии книги - "Солнечная монета".
Тем не менее, экономические "фокусы", описанные в этой части, весьма изощренны. Между прочим, в послесловии автор так и называет свой жанр "фентези с элементами экономики".
После этой книги остается только завершающий "венок историй" в котором нам расскажут про открытие таверны/лавки/купальни под вывеской "Волчица и пряности".
Главный герой откровенно признается, что "близок со своей спутницей как муж и жена", а вот чем заканчивается эта книга "палить" не буду.
Всё, я дочитал целиком серию про Мудрую Волчицу из Йойцу и возвращаюсь к запасникам аудиокниг на другие темы.

Приложения

Вышел очередной билд архиватора для Андроид.

RAR for Android Premium v5.30 build 38 [Rus]

Насладитесь полноценной работой с архивами на смартфоне: создание, распаковка, поддержка массы форматов.
По ссылке хранится "вылеченная" версия - можно просто установить и сразу использовать.
Tags: рецензии
Subscribe

  • Музыка и кино

    Музыка Jеаn-Мiсhеl Jаrrе - Wеlсоmе То Тhе Оthеr Sidе (Соnсеrt Frоm Virtuаl Nоtrе-Dаmе) (2021) Коротко: ерунда. Где хиты, где завораживающие…

  • Дыбрики 2021

    Получили с женой вторую дозу вакцины - она на следующий день чувствовала себя не очень (пришлось отменить прогулку в окрестностях стольного града…

  • Такого выпуска рецензий давно не было

    Хотя бы потому, что этот сборник рецензий - супер-юбилейный (сотый, если считать по моим исходникам на компе). Начнём с музыки Темповой рок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments